結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
ともぷんか さん (女性)
2015年8月
2015年8月

ゲストとの距離が近くて、一体感がある
ともぷんかさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

120万くらいでした。ペーパー類やプロフィールムービーは手作りしました。引き出物は宅配にしましたので、はいってません。また、衣装もプラン内にしてます。披露宴までドレスをきたい場合には延長料金がかかります。挙式だけ着ました。お色直しもかなり値がするので、自前のドレスにして節約をしました。オルゴールの演出は、凄くしたかったのですが、値段の関係で断念しました。
写真は当日知り合いに頼みました。それも節約になりました。
司会者や写真を他の業者に頼むことは出来ませんでした。司会は値段がかなり高いですが、きちんとされていて、良かったです。

アンティークが魅力的で、とても可愛い会場です。夜の教会は素敵です🎵
当日の花が、少し残念でした。
お伝えしたイメージの色と違いました。もっと具体的に希望を伝えておけば良かったです。親に渡す花も、好みでしょうが、かすみそうが多くて、いまいちでした。やはり、口頭で希望を伝えるので、こういうのは仕方ないことですね。

ケーキ入刀はして良かった。キャンドルの流れで花火をつけるのは、歓声がわきよかった🎵

小物は種類がないです。またプラン内のドレスは微妙でした。ただ、ドレスもそこまで変なものはないので、プラン内できれるならいいかな。自分で小物は用意したほうが安いです。
持込料はかからないのも良かったです☺

アペティスタイル好評です☺
飲み物はアップgradeしてます。カクテルが欲しかったので。おかわり自由の乾杯シャンパンは、最高でした✨

ヘアメイクさんの気づかいや心配りは素晴らしくて、いい物を作ろうとしてくれてるのが伝わりました☺
プランナーは、必要最低限の仕事はきちんとしてくれます。笑顔で対応もよいです。
ただ、私達の結婚式はどうしたら素晴らしくなるかってことを、自分のことのようには考えてくれてないかな、、、提案がないから。こちらから発信しなければ、普通の結婚式になります。後からこれもできたんだって知りましたし、それが残念!もっと出来ることがあったんじゃないかなって気持ちはあります。大変にはなるけど、そこらへんの心配りがあると私達の満足度はもっと高まるのに、、、残念

山下公園や中華街からすぐ近くに位置しており、観光をしながら式に参列出来ることは、魅力だと思いました。

ラ・バンク・ド ロア

(返信日:2015年8月24日)

ともぷんか様

この度は誠におめでとうございました。
一生に一度のかけがえのないお時間を
ロアでお手伝いさせて頂き、誠にありがとうございました。

また、花嫁様の先輩として、
貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

御見積もりに関しましては、
おふたりのこだわりと節約ポイントをお伺いしていきながら
お打合せをすすめさせて頂いております。

アンティーク調の内装と夜の教会の雰囲気に関して
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ナイトウエディングはキャンドルも美しく
映画のワンシーンのような挙式をしていただけるので
ロアでも年々人気が高まっております。

お花の件、イメージをしっかりと形にできず
申し訳ございませんでした。
より当日のお花と色合い等のイメージを合致できるように
実際の生花を見て頂きながらのお打合せや写真のご提示など
工夫して参ります。

また、プランナーの接客について大変貴重なお言葉をいただき
一組さま一組さまの結婚式に対する想いをお伺いしながら
親身にお手伝いさせていただく心掛けはしておりますが、
配慮が足りない部分がございましたことを
深くお詫び申し上げます。
お時間が決まったなかで、どの新郎新婦さまにも
満足していただけるご提案ができるよう
にスタッフ一同意識改善をして参ります。

ロアは観光地の中でずっとこの地にあり続ける文化財の結婚式場でございます。
月ごとに開催しておりますレストランの利用などで
いつでも遊びにいらして頂けますので
またともぷんか様とお会いできることを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともぷんかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280