結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Halloween3 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

みんなが近くてホッとする!オシャレ空間
Halloween3さん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

見学に行った一年前から、本番までに見積もりがとても上がるのでないかととても心配でしたが、変更点などはすぐにプランナーさんが伝えてくださり、提示してくれるので安心して本番を迎えることができました(><)
しかも、ブルームさんは鹿児島の結婚式場では珍しい、全部が後払いなのでご祝儀をゲストに頂いてからの支払いで助かりました!シーズンによって変わるプレゼントの特典もあったので、私たちはそれも魅力に感じて使いました!

雰囲気は他にない感じでとってもオシャレでした。開放感のある待合スペースと世界的に有名?なデザイナーさんが手掛けたチャペルと披露宴会場はゲストと近く感じられる空間でした。本番は緊張しましたが、両親や友人と近いのでホッとして楽しむことができました!
雰囲気と置かれてるものがとっても素敵で、飾りをつけなくても居心地が良かったです!
そして、すべての場所への移動が少なくて、ゲストも私たちも満足の設備でした。子供連れの友人もいましたが、授乳やおむつ替えの場所もあり、みんなが快適に過ごせる場所でした!

演出はプランナーさんと一緒にゲストとみんなで楽しめることを考えました。私たちが考えたこととプラスで提案もしてくれるのですごく安心です!私たちはオリジナルの演出にしましたが、お洒落な雰囲気のテラスもあるのでそこでのデザートタイムやお酒が好きなカップルはビールビュッフェもできるみたいです。テラスでゲストと写真を撮る時間もあるので思い出にも残るし大満足でした(≧▽≦)

提携のドレスショップは種類が本当に多くて迷いましたが、ドレスショップのスタッフさんも親身になって対応してくださるので不安なく決めることができました。鹿児島で人気のところなので、土日は試着の予約が取りづらいかもしれないです…なので早めに日にちの決定をおススメします!!自分や会場に合った衣装の提案をしてくださるので嬉しかったです!

色も鮮やかで、新鮮な食材ばかりなのでゲストも私たちもとても満足しました!隣のオープンキッチンから運ばれてくるので、温かいものも冷たいものもそのままの状態で食べられます!ソースも自家製で、本当に色と味を楽しみながら食べることができます。ゲストの方々もですが家族もしっかりおもてなしをしたいと思っていたのでアレルギー対応やおばあちゃんたちのお肉料理は小さくカットしてもらい、すごく助かりました(^^)

一年前に見学に行った時から、皆さん感じの良い方ばかりで、電話をかけた時は担当の方以外でも親身になって対応してくれました。対応や雰囲気が素敵な方ばかりで打合せに行くのが楽しみでした(^^)!本番も小さな異変にも気づいてくださってすぐに動いてくれました。私たちのゲストにも温かい対応をしてくださり、ゲストからお褒めの言葉をたくさん頂きました!!

歩いて1分もしないところに電車の停留所とバス停があるので、とても便利でした!車で来た場合も、提携の駐車場があるのでそこに停められます。かなりの台数を留めることができるので、みんな困りません!!もちろん、天文館なので、タクシーもすぐに捕まえられるし、もしホテルや二次会会場が離れていてもすぐに移動ができると思います(^^)/あとは、マルヤガーデンズ周辺はアーケードみたいになっていて、屋根付きなので雨の日や日差しが強い日も、打合せも本番もどんな手段で行っても快適でした!

BLOOM by maruya gardens

(返信日:2016年10月27日)

この度はご結婚誠に有難うございます。
また、素敵な口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。

会場だけでなくスタッフにまでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。早速、スタッフに共有させていただいております。

また、演出やお料理にも嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。

おふたりの大切なゲストの方にとっても、印象に残る結婚式の演出や自由に使っていただけるスペース・
新鮮なお料理などを楽しんでいただけたのではないでしょうか。
会場の外に出るとテラスデッキではデザートビュッフェやブーケトス、桜島をバックにゲストの全員と集合写真など、
ゲストの方と触れ合う演出盛りだくさんございます。
それぞれの新郎新婦様にあったご提案をさせて頂いております。

お手伝いのお役目はご結婚式で終えてしまいましたが、またお二人にお会いできますことを楽しみにしております。
これからもマルヤガーデンズでのお買い物ついで是非BLOOMにもお越しくださいませ。
お二人のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

お二人のお手伝いをさせて頂き、私も本当に幸せでした。

また、素敵な口コミを有難うございました。

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・

BLOOMブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2016年は満枠となりました!
2016年6月1日以降は2017年のご結婚式のご案内となります。
つきましては下記に2017年の結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にてお問合せをお願いいたします。
BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

2017年4月・・・満枠です
2017年5月・・・残り2組様ご案内可能です
2017年6月・・・残り3組様ご案内可能です
2017年7月・・・残り3組様ご案内可能です

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHalloween3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-593401
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F