岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアの神社・仏閣「岐阜護国神社 せいらん会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

paropi さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年3月

趣ある伝統的な神前式に感動
paropiさん(岐阜護国神社 せいらん会館口コミ)

初めて出席した神前式。当日はあいにくの雨でしたが、そのため差した赤い番傘がまた雰囲気を醸し出していて本当に素敵でした!本殿もとても綺麗にされていて、造りが本当に美しかったです。
また日本人なのに恥ずかしいですが、本殿での所作はわからないことばかり。新郎新婦が今何をしているのか、私たちはどう振る舞えばいいのか、すべて説明してくれるのでありがたいです。

本当は本殿からの帰りは新郎が人力車に新婦を乗せて運ぶ、という演出があったようです。
あいにくの雨で中止となってしまいましたが、その後室内でその様子を再現した撮影会をしてくださったので、私たちはもちろん、本人たちも嬉しかったのではと思います。

前述と同様ですが、丁寧な所作の説明が嬉しかったです。神前式ではどのようなことが執り行われるのか、この機会に知ることができてよかったです。

普段行かない土地で、親族の車に乗っての移動だったので遠いのかはわかりません。
ただ駐車場は広く停めやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてparopiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岐阜護国神社 せいらん会館
挙式スタイル 神前