【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ローズガーデンクライスト教会

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ローズガーデンクライスト教会」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャペルが綺麗だった

3.00 3.50 3.00 - 3.00 3.00 -
はな3013 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年8月 (投稿2019年1月)

予算も何も決まっていなかったので、ある程度の目安で費用を出してもらいました。妥当な金額だとは思いましたが、他にも見学してみたい式場があったことと、リゾート婚も視野に入れていたので、当日割引はありましたが即決はしませんでした。

下見の際に初めてお伺いしました。見晴らしがとてもよく、チャペルに入る前から景観の素晴らしさに感動しました。チャペルもステンドグラスがとても綺麗でした。チャペルはとても綺麗でしたが、館内は少し薄暗かったのが気になりました。

模擬挙式に参列させていただき、讃美歌やハープ等の演奏を聴くことができました。チャペルの中に響き渡る讃美歌はとても素晴らしかったです。

今回は衣装の下見はしませんでした。

料理の試食はしませんでした。

料理の試食をしていない

感じの良い担当の方でしたが、見積もり作成でかなり時間がかかり少し待ち疲れました。

駅からは遠いのでアクセスが良いとは言えませんが、シャトルバスで送迎してくれるとのことなので問題ないと思います。

はな3013さんが比較検討した式場

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ より

返信日:2019年1月31日

はな3013様
この度はローズガーデンクライスト教会にご来館頂きましてありがとうございます。

ロケーションや教会内のステンドグラス等などにご評価を頂きまして、大変うれしく思っております。

お下見にお越しいただいたとのことでしたが、その後おふたりにとってベストな結婚式場は見つかりましたでしょうか。おふたり、ご家族の一生の想い出に残る結婚式をこれから挙げられる、または挙げられたことを心からお祈り致しております。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな3013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒もまわりましたが、どこも同じような金額になります。 新郎新婦を含めて10名の会食と挙式、挙式中の撮影オプションをつけて、50万くらいの見積りでした。 また、公共交通機関で来る参列者の送迎ワゴンなどは...

いちご1055 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

教会が山の上にあるので、専用のシャトルバスで移動しました。とても広く天井の高いステキな教会で、聖歌隊の歌声もキレイで良かったです。挙式後外に出ると街が一望できるので、秋だと紅葉も楽しめるようです。披露宴...

pimpik さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式だけでも70万円になるなど、見積もり金額は他の式場よりも高めだと思います。平日割引などの割引もありません。 高い天井、大きなステンドグラス、美しい音色のパイプオルガン、長いバージンロードと、立...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

費用はやや高額です。同じSOWAグループの式場では問題ありませんが別の披露宴会場を選んだ場合、それぞれ別の映像スタッフ、カメラマンの手配になるため単純に倍の金額になりますし、アルバム等も別になります。 ...

あやめ981118 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり

挙式のみの教会で少しお高いイメージでした。 他の式場が披露宴も出来たので、 そう感じてしまったのかもしれません。 とても見晴らしが良く、 たまたま下見に行った日が天気が良かったので、素敵な景色が印...

★☆ライラック☆★ さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588051
ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 (祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休9:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区伏見3-22-50
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る