2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. シェラトングランドホテル広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
M Yuko さん (女性)
2019年5月
2019年6月

他の組とかぶらないこと
ヘアメイクさんのご対応(担当変更前)
M Yukoさん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

見積もり額と最終請求額は、100万円以上差がありましたが、グレードアップを何点もしたのでこのくらいだと予想していました。
ですが、広島の相場からみると高めだと思いました。

シンプルで品のある会場です。
ホテルなのでチャペルは大きくありませんが、とても綺麗に保たれています。

プロジェクションマッピング、オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールムービーを演出依頼しました。
頼めるものは全部頼み、安心しておまかせできました。
映像会社の担当スタッフさんがとても感じの良い方でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携しているところでは着たいドレスショップ・ブランドがなく、提携外のものを着ることになり、新婦新婦各7万5千で合わせて15万持込みにかかりました。

一番高い2万円を超えるコースは内容も味も納得できましたので、そちらにしました。
コースによってはまずいものもあったので、フェア以外は費用がかかりますが、気になるコースは試食して決めることをおすすめします。
1万5千円以上のコースに付く、パンとエシレバターは美味しいです。

プランナーさんは優しく丁寧な良い方でした。
ヘアメイクさんについて、リハーサルと前撮りを通してどうしても合わなかった(ドレスやジュエリーをぞんざいに扱われたなど)ので、本番は別の方にしていただきました。本番してくださったお二人はヘアもメイクも他対応も良かったです。

広島駅から直通なので、遠方から来るゲストには喜ばれました。

ホテルをご存知の方は想像しやすいかと思いますが、宿泊客のフロントと結婚式の受付・チャペル・披露宴の階が異なるので、結婚式以外の方に見られたり、ゲストの待合室が混雑したりといったことがなく、落ち着いた雰囲気で過ごせることが式場を決める際に決め手となりました。
最大1日4組挙げれるようですが、ほぼ2組までのようで、時間がかぶることもありません。
わたしたちの日も2組で、わたしたちが11:00から、次が15:00くらいからだったと思います。
自分たちのゲストだけの空間を作れて、皆さんにゆっくりできて過ごしやすかったとお声をいただきました。

シェラトングランドホテル広島

シェラトングランドホテル広島 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月23日)

M Yuko 様

この度は数ある会場の中よりシェラトングランドホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お二人とゲスト皆様の大切な一日をお手伝いさせていただけましたことを、心より感謝申し上げます。

「ドレスやジュエリーをぞんざいに扱われた」
大変ご迷惑をおかけしました。私どもとしましては大変恥ずかしい限りです。
ご心配されるということはあってはならないことだと真摯に受け止めております。
ご指導ありがとうございます。またご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ゲストの方にも料理をはじめ、ホテル内にてごゆっくり快適にお過ごしいただくことができたようで何よりでございます。

是非1周年記念、5周年記念と思いであるシェラトンホテルにぜひご来館いただけますと幸いです。
今後ともシェラトングランドホテル広島をご愛顧くださいますようお願いいたします。
この度は当ホテルのご利用ならびに口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM Yukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、白を基調としたとても清潔な イメージで、前と横の水辺からの太陽光の 差し込みがとても綺麗でした。 披露宴会場も丁度良い大きさで、招待客全員を 見渡す事ができ、落ち着けた。 ドレ...

ポチとも さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

きれいで、チャペルは真っ白でゴージャスで、披露宴会場も天井が高くて格式高い印象です。チャペル入場前に、新郎新婦が待機できるスペースがあるので、誰にも見られずに入場できます。披露宴会場では、テーブルを9卓...

真っ白のチャペル
    ひひひととと さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

清潔感と高級感のある内装でよかったです。披露宴会場は種類がありますが、どちらの部屋もシックでとても気に入りました。またプロジェクションマッピングやスターライトレーザーなど披露宴を盛り上げる設備も整ってい...

海鮮ジュレ七宝盛り
    くらさよ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

基本的に持ち込み料がかかるものが多いので確認が必要です。また、初回の見積もり時に入っている食事では到底難しく、最も値上がりした点としては食事です。 新しいので全体的にとてもきれいでした。どこにいて...

La Mancha さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の予算よりオーバーしましたが、それだけの価値がありました。 憧れのホテルで結婚式を挙げることが出来て、大満足です。100名の披露宴だったけど、披露宴会場も、ちょうど良い広さで、なんと言っても天...

コケット さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 シェラトングランドホテル広島
通話無料0066-9680-589378
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(※祝日を除く)
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内
広島の結婚式場ランキングをもっと見る