結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 ホテル 1位 +
  • 広島県 ホテル 1 位
広島駅
tomoka06 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

スタイリッシュ且つカジュアルな式場
スタッフさんの今後に・・・
tomoka06さん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

招待するゲストが少ないため、ベーシックプランの30名90万円を推奨されました。
他ホテルさんでもお料理を同料金で見積もっていただきましたが、他社さんと比較してみると非常に高額となり、少しビックリ・・・。他の方の口コミや、実際他社さんと比較してのコストパフォーマンスの差に温度差を感じてしましました。
テーブルクロス、テーブルランナー、チェアカバー、ナフキンの料金が比較的高めかと思われます。
他ホテルさんでは自社でクロスを持っているため飾り折りでも良心的な価格でした。シェラトンさんは外注かなと感じたところです。まだ概算の段階なのでよく吟味したいと思います。

チャペル前のロビーも天井が高く、広々としていて良い印象です。
ブライズルーム、親族控え室、顔合わせのお部屋、チャペルが同フロアにあるので、他の宿泊の方と会うこともなくゲストハウスのような贅沢な雰囲気です。
晴れていればガーデンにも出ることができるので、写真好きなゲストには良い思い出になりそう。
チャペル自体は白を基調とした清潔感のあるキレイな雰囲気です。下から自然光を取り入れるようなつくりで
ゲストの方に直接光が当たらないのでまぶしさや暑さを感じずに参列していただけると思います。

希望したのは小さめの披露宴会場ですが、とても明るくて素敵でした、
プロジェクターとスクリーンも大きなものが1つあるので、映像演出にもこだわれそうです。
また、お手洗いが近いので中座するゲストにも安心。年配のゲストが多いので、バリアフリー対応のお手洗いが近いのも嬉しいところ。お手洗いの他にも会場すぐそばにレストルーム(個室)があり、もし体調を崩されてしまった方への配慮もできると感じます。

チャペルにて、父と一緒に入場する前のお部屋が落ち着いた雰囲気なので寛ぎながら、今までの感謝が伝えられると感じました。オリジナルのMovieの文字も大きく、父にも喜んでもらえると思いました。

披露宴会場のプロジェクターが大きいのも魅力のひとつです。

ドレスの種類はもちろんタキシードに合わせる小物も充実していてイメージが膨らみました。

先輩カップルのサプライズ演出の紹介など色々なアドバイスをしていただけたのは良かったです。
披露宴会場、エステサロン、朝食ラウンジを見学させていただいたのは良かったのですが、チャペル内の見学なく、見積もりが出てくる等、正直驚きました。
その後、メールで再度見積もり資料を送っていただいたのですが、確認の連絡もなく、再度アポイントの前日夜にメールでの伺いでした。すぐにこちらから電話をすると「すでに退勤」とのこと。
退勤間際に大切なメールを送ったままというのは、丁寧な印象を受けませんでした。
翌日時間通りに伺ってもご担当の方のアテンドは無く、今後色々な打ち合わせをする中でとても不安に感じました。

私のご担当の方がたまたま そうであっただけかもしれませんが、ドレスの試着時や、色々な対応を接するにあたり、伺う度に残念なことが多く、大事なゲストをお任せするのは・・・聊か気が引け、心が痛みました。

サービスは一定水準が保てなければクレームにも変わるものだと思います。
上司の方、会場案内はもちろんのこと、言葉遣いや汲み取る配慮、品格をしっかり育ててさし上げてください。
会場設備はもちろん大事ですが、決め手はスタッフの方のだと感じます。

現在、広島駅が改修工事中ですが、完成後は駅(新幹線口)から直結する予定とのことですので、遠方のゲストの方には分かりやすくて良いと感じます。

相談会に伺うと、挙式予定やカップルの長所・短所まで記入するカウンセリングシート(A4用紙2枚ほどで盛りだくさんの内容)の記入がありました。

設備や演出は十分ですが、スタッフさんのチームワークや顧客ニーズが汲み取れないかな・・・と少し残念に感じました。

tomoka06さんが比較検討した式場

シェラトングランドホテル広島

渡邊 英彦 より

(返信日:2016年7月6日)

tomoka06様

この度は、当ホテルにお越し頂きましてありがとうございました。
また、おいそがしい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

tomoka06様には式場スタッフのご案内におきましてご不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

tomoka06様にご指摘頂きました点、ごもっともでございます。
確認のお電話の件、ご試着時のアテンドの件等、ご指摘頂きました点は全スタッフに共有し改善させて頂く所存でございます。

結婚式において大切な部分は、何よりも式を創り上げるスタッフだという事、再度教育を徹底して参ります。
改めまして、大変申し訳ございませんでした。

料金プランにつきましても、より明確なご説明でご安心頂けますよう善処致します。

しかしながら、当ホテルの施設・設備面におきまして、とても温かなお言葉を頂きましてありがとうございます。

今後すべてのお客様にご安心頂けますよう、tomoka06様の貴重なご意見をしっかりとスタッフ教育に繋げて参ります。

恐縮ながら、tomoka06様が幸せなご結婚式を挙げられますようお祈り申し上げます。

この度はご来館誠にありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島
ブライダルマネージャー 渡邊 英彦

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoka06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
定休日: 年中無休 受付時間: 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
0066-9680-560642
0066-9680-519678
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内