結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すすきの駅
レストラン
キアル さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年8月

装飾の必要がないところ
駐車場がない。会場が狭い。
キアルさん(FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)口コミ)

通常プランは普通に高い。直近プランでも基本料はそれほど割り引きはないが、持ち込み料金が殆どかからない場所なので、そこで節約できる様だ。あと、写真・ビデオをつけると一気に高くなった。直近プランには成約特典と新婚旅行応援割引がついてくる。

隣に人前式ができるスペースがあるが、30人はいるかどうか?の狭さなので、少人数で1.5次会的な軽いパーティーならいいかもしれない。ゲスト席が壁際に並んでいる感じなので、ゲスト同士の行き来がしずらそうだった。会場自体は普段レストランをしているので、装飾はすでにされており、それ以上のオリジナリティーは出せなそう。

会場が用意しているもので特に独自のものは見当たらなかったが、新郎新婦がオリジナルの演出を考えて色々やるならお手伝いしてくれるみたい。

普段レストランをしているので、食材・見た目でもがんばっているのは伝わったが、全体的に濃いかまとまりのない味で魚系は生臭く、ホテルの料理よりはマシかなくらいだった。

最初の担当の方は慣れてない感じだったが、途中から来た方は気さくな話しやすい感じの方だった。
食事中にホールスタッフが近くにいない事が多く、近くまで行って対応してもらった。

ススキノにあるので交通の便はいいが、駐車場がないのが残念。

フランクなパーティーをするにはゲストも楽チンな感じでいいかも。

キアルさんが比較検討した式場

FINCH of AMAZING DINER

フィンチオブアメージングダイナースタッフ一同 より

(返信日:2017年7月21日)

キアル 様

この度はご見学にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました!

プランに関して説明不足な点もあったのかもしれませんね。
申し訳ありません。
通常プランの中には、すでに大きく費用がかかる衣装や装花が
すでにプランに含まれており、その点では最終的に
大きく予算が膨らむ心配がないご安心いただけるプラン内容かと思います。
もちろん様々なアイテムを増やしていくとご希望のご予算より
大きくなってしまう可能性もございます。
衣装や装花、写真などアイテムの持込は全て無料にしておりますので
ご予算に応じて、代金を比較してお手配場所を変えていただくことも可能です。
季節プランなどもあるので、有効にご利用いただければと思います。

フィンチ隣にある人前式のスペースはレストラン営業も行なっており、
なかなか挙式のイメージができにくいかもしれませんが
ご人数としては100名様ほどまでご参列が可能です。

かしこまらずゲストにおふたりらしい挙式だねと
温かくお二人の幸せな姿を見守っていただけるような挙式ができる
会場となっております。
また、バージンロードの由来に基づいて、バージンロードを歩きながら
小さい頃のことを思い出し、感謝の気持ちが伝えられるような
映像演出でご家族だけでなく参列されているゲストと感動を共有することも可能です。

お打合せにいらっしゃるカップルさんもよくお話されますが
その結婚式ごとに会場の雰囲気やテーブルのレイアウト、
照明の明るさ、クロスやお花の色が全て異なるため
いつも雰囲気が違うとビックリされる方が多いです。
レストランとしての会場の雰囲気もしっかりと作り込んでますので
実際の結婚式の日に見る会場の雰囲気とレストラン営業時と
だいぶ印象が変わってくるかもしれませんね。

パーティに関しては、独自の演出ばかりというより、
友人だけでなく親族も一緒に楽しんでいただけるよう、
お二人のことをお伺いしながら、お二人らしいおもてなしの方法や演出を
ご提案させていただいております!

お料理については、皆様、味付けや好みなど異なりますので、
実際に結婚式のお料理もご試食いただいて、味付けや盛り方など
チェックいただいております。ご要望など、シェフとのしっかりと
お打合せなども可能ですので、お申し付けください。

駐車場のご案内が足らず、申し訳ありません。
遠方からのお客様もいらっしゃるかと思いますので
駐車場もご用意ございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
カップルさんごとに好みやイメージされている結婚式が
異なるため、様々なご意見いただけることは
とても参考になります!

いただいたご意見はスタッフ間でも共有して、
日々精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキアルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FINCH of AMAZING DINER
通話無料0066-9680-584196
FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12/30~1/1年末年始休業
受付時間 FINCH…11:00~翌2:00 プランナー事務所(予約)…11:00-21:00
住所 北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 札幌M-SQUARE 1F