札幌駅,さっぽろ駅
キアル さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

挙式会場に雰囲気があり、設備も整っている
駐車場がわかりずらい、料理が残念
キアルさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

見積もりは半年以内であれば格安な期間限定プランや日曜日限定プランなどもあり、ネットで最新情報をチェックしてから交渉すれば通常価格の半分以下から交渉できます。見積もりを出してもらう前に自分達がどんな結婚式をしたいのかをプランナーさんに具体的に話しておいて、それがオプションであったとしても見積もりに入れてもらった上で、自分達の予算の限界をしっかりと伝えると、オプションを特典としてサービスしてくれたりなど、予算限界に近い見積もりを出してくれます。また当日成約特典もありますが、交渉次第ではその特定付きで1週間位考える時間をもらえます。

挙式会場は神前式会場を見学。とても広くて本当の神社みたいな感じで、新婦入場時の演出が出来る襖のスペースがあり、そこで写真撮影したら画になると思いました。披露宴会場は4箇所あり、少し古い作りではありますが、装花で飾ってあったので華やかに見えました。挙式会場がある階には披露宴会場が一つしかなく、後はエレベーターでの移動なので、大人数での結婚式だと移動に少し時間がかかりそうでした。

オプションで会場全体を使った映像演出が出来る場所があり、ありきたりなホテル披露宴にしたくない方にはいいと思います。
ホテル一押しの演出は当日の様子をエンドロールムービーで流すというものでしたが、映像の出来栄えは凝ったものではなく、当日の流れを淡々と撮影した内容をくっつけただけのだったので、見てても感動までには感じませんでした。

試着も出来たのですが、和装はなく、ウエディングドレスしかありませんでした。ただ、試着室近くの綺麗な階段でプロのカメラマンがスナップ写真を撮影してくれて、それを帰りにプレゼントしてくれるサービスは記念にもなるし凄くいいと思います。衣装は連携店にある様なので下見は出来ませんでした。

味が全体的にぼやけた感じでしたが、ホテルならこの位なのかな?という所です。トマト系のモノに変な酸味と後味があり、残してしまいました。全体のボリュームは十分です。アレルギー対応も細かくして下さる様です。デザートビュッフェはオプションですが、一番美味しかったかも。

ベテランのプランナーさんが丁寧に会場案内をしてくれました。質問に対してもすぐに返事が帰ってきて、不安になる事がなかったです。披露宴のスタッフも料理の説明をしっかりとしてくれるので良い印象ではあるんですが、料理やドリンクを運ぶタイミングが少し遅いので、待ってる時間がありました。

当日は自家用車で行きましたが、駐車場入り口が分かりずらかった。駅からはわりと近い方なよで交通機関で行かれる方は便利だと思います。中心街にあるので二次会にもアクセスしやすいと思います。

キアルさんが比較検討した式場

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月4日)

キアル さんへ

この度は当ホテルへお下見にお越し頂き誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や、プランナーに関してご評価頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました点は、ホテル全スタッフに共有させて頂き改善に努めて参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキアルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前