結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北海道 レストラン 1位 +
  • 北海道 レストラン 1 位
すすきの駅
レストラン
やんやん1212 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

自由な演出と色々選べる点
会場はちょっと狭い感じがした。
やんやん1212さん(FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)口コミ)

プランとしては162,500円の安いプランがありましたが、ブーケや衣装などは入っていなかったので、それを考えるとお高くなるのかなと思いました。あとは持ち込み料が無料なのがいいなと思いました。ホテルだと引き出物はホテルで出しているカタログ以外なら持ち込み料がとられるけど、ここは自分たちの好きなものを引き出物にできるのはいいですね。

チャペルがバーと一緒だったのはちょっと驚きました。新しいスタイルはそれはそれでいいかなと思いましたが、私達はやはり落ち着いた雰囲気が好きかなと思いました。

自分たちの好きな感じに演出できたり、色々なことを自由に楽しめるのがいいかなと思いました。入口を入るとすぐに披露宴会場のドアがあって、ちょっと会場が狭いかなと感じました。

色々な衣装の会社と提携してるので、衣装の点数が沢山あっていいかなと思いましたが、試着ができなかったのがすこし残念でした。

クリーム煮がやわらかくて美味しかった。あとの料理は味付けも丁度よかったし、食べやすかったです。試食に和食があればもっとよかったです。

とても親切で色々なことを提案していただきたのしい時間を過ごさせていただきました。ちょっと話が長かったかなという感じもしましたが、よかったです。

すすきの駅からも豊水すすきの駅からもすぐなので近くていいですね。二次会などをこの辺りでするならとても便利だと思います。

やんやん1212さんが比較検討した式場

FINCH of AMAZING DINER

(返信日:2017年7月21日)

やんやん1212 様

先日はご見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

フィンチはレストランということもあり、
ホテルやゲストハウスに比べると、どうしてもエントランスは
小さく感じてしまうかもしれませんね。。。
その分、エントランスの先の扉を進むと想像以上の空間が
広がっっているので、驚かれる方も多く、ちょっとしたサプライズになります!

ゲストにもかしこまらず、お二人も自然体で楽しんでいただけるよう、
厳かというよりはアットホームな雰囲気かもしれませんね。
人前式はもちろんチャペル式がご希望の場合には
提携教会のご紹介も可能です!

衣装も事前にチェックしたいということであれば、
衣装の試着も可能ですよ!

ご見学の時にご用意させていただいたのは、
レストランのオリジナルメニューですが、
結婚式の洋食・創作和食・ヘルシーから選べるコースもご試食することも
可能ですので、担当プランナーにご相談ください。

様々な貴重なご意見ありがとうございます!
いただいたご意見を参考に努めてまいりたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやんやん1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FINCH of AMAZING DINER
通話無料0066-9680-584196
FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12/30~1/1年末年始休業
受付時間 FINCH…11:00~翌2:00 プランナー事務所(予約)…11:00-21:00
住所 北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 RECOLTE Sapporo 1F