結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
non2417 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

ドラマに出てきそうな式場
non2417さん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

雰囲気はとてもいいです!ホワイエに行くまでのプールがとても素敵でドラマに出てきそうな感じです。親族控え室とは完全に分かれていて、新郎新婦に出くわすことも無いのでいいです。あと、ホワイエの白い壁に前撮りの映像を流していて、待ち時間も退屈しなかったです。

再入場で各テーブルの風船を割って、中から小さい風船がいっぱい出てくるみたいなのをやってて、すごく可愛かったのですが、風船を割るスティックの不良か何かで1個目を割るのに5分くらいかかってて若干シラけました💦スムースだったらとても可愛い演出です。

料理はどれもとても美味しかったです。本格的だけど食べ馴染みあるような味付けでとても食べやすかったです。デザートビュッフェだったのですが、デザートがどれも美味しくて、しかも種類がすごく多かったです!

対応がいい方とそうでも無い方と両方って感じでした。テーブル担当が付かないでランダム?に運ぶシステムなので、料理の説明をちゃんとしてくれる方とそうで無い方がテーブルで混在してしまうので、違いが明白になってしまうのもそうゆう印象になってしまう原因では無いかと思います。

車で行くにも少しわかりづらいのと、駅からも少し遠いです。あとモノレールに乗り換えが必要なので面倒に思う人もいるかも知れないです。

ザ・ミーツ マリーナテラス

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

non2417様

この度は、ご列席にてザ・ミーツマリーナテラスへお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、このような貴重なお声をご投稿頂き、本当にありがとうございます。

会場、お料理についてお褒めの言葉と頂戴し、大変嬉しく思っております。
プールがある中庭「アクアテラス」は、ザ・ミーツマリーナテラスのシンボルであり、どのお部屋からもご覧いただけるような設計になっております。心地よい水の音や光を感じながら、楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

お料理におかれましても、ミーツが大変力を入れているポイントでございますのでご満足頂けて良かったです!当日ゲストの皆様の一番近くに一番長いお時間寄り添うものだからこそ、味はもちろん見た目、香り、食感にまでこだわりご準備させて頂いております。

また、演出、サービス面、ロケーションに関してのお言葉もありがとうございます。
一生に一度の結婚式で使われるものとして、日々商品改良は行っておりますが、今一度改善に努めてまいります。

サービス面に関しても、対応する者によって提供させていただくサービスの質にばらつきがあってはならない事と改めて認識し、皆様に満足して頂けるよう再指導してまいります。

最後になりますが、ロケーションについてミーツは駅から徒歩7分の場所に会場をご用意させていただいたのも、南国リゾートの雰囲気を味わっていただく為に、駅からの電車音が聞こえない場所にご用意いたしました。会場までの道のりは、結婚式へのプロローグ、ヴァカンスをお過ごしいただくリゾートへの移動時間と思っていただければ幸いでございます。

またnon2417様にお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnon2417さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11