結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
ちゃんりん さん (女性)
2015年6月
2015年6月

プランナーさん次第だと思います!!
ちゃんりんさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

私たちは値段にあまりこだわりがないので気になりませんでしたが、やっぱりゲストハウスということもあり値段は高いと思います。
オプションをつけるとかなり高くなると思います。

披露宴会場は2つありました。
白ベースのthe結婚式な1階とウッド調のアットホームな2階がありました。
どちらも素敵で悩むと思います。
親族の待合室にかなりこだわっているようで、これならゆっくりしてもらえそうだと思いました。

プランナーさんに色々と相談すれば自分達だけしかできないような演出をかなりできると思います。オリジナリティを求める方は色々と相談してみると良いと思います。

デザートを試食しました。
見た目は可愛らしい感じでしたが味は特別美味しいわけでもなく、ごくごく普通でした。

初めての見学だったのですが、ひとつひとつ丁寧に説明して下さりました。
ガツガツ来るわけでもなく、とても親切な方でこちらで式を挙げることになったらこのプランナーを指名したいです!!

千葉みなと駅から徒歩15分くらいの場所です。
南国リゾート風のイメージで水辺や流れる滝などがあり、千葉にはない感じで素敵でした。
チャペルも大きな扉を開けるとガラス張りで一面が見渡せて感動しましたが、ふと左側を見ると郵便局と煙突…感動が半減しました。
ロケーションも重視していた私たちにはちょっと残念な感じに…。

ちゃんりんさんが比較検討した式場

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツマリーナテラス より

(返信日:2015年6月12日)

ちゃんりん様

この度は数ある会場の中から、当会場ザ・ミーツマリーナテラスにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
そしてお二人の特別な場所としてご検討いただき、ありがとうございます。
ザ・ミーツマリーナテラスはご案内する際、実際に結婚式のプランニングをしているキャストがご見学のお客様のご案内をさせて頂いております。
ちゃんりん様にミーツでの結婚式を少しでもイメージが出来ましたら幸いでございます。コメントの中でプランナーを指名したいというお言葉、大変うれしく思います。一生に一度の結婚式の準備はたくさんの山がありますので
プランナーとの連携がとても重要になりますので、是非お力になれればと思います。
またミーツのお料理ですが、オリジナルのメニューやコースもございますので、是非ちゃんりん様にぴったりなお料理を提案させて頂きたいと思います。
改めて、この度は当会場にお越し頂き、ありがとうございました。
ちゃんりん様のまたの御来館心よりお待ちしておりますので、ご相談などお気軽にお申し付けていただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11