結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
カクレ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

沖縄でナンバー1の会場
カクレさん(ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ)

他の式場に比べて高いですが、それなりの施設なので満足しています。見積もりの段階で追加になりそうな代金を含めてくれたので、アップ代金はさほどかかりませんでした。

チャペルが素敵です。多少曇りの日でも真っ白の教会なので明るく見えます。トイレなどの設備や待合室もぬかりなく綺麗です。

あまり提案される事もなく、こちらもあまりこだわりがなかった為、普通のプログラムでした。言えば色々出来ると思います。

ドレスは満足いくまで選べましたし、スタッフの方が人気のデザインやオススメを持ってきてくれたので、早く決まりました。
時間がかかるので、後半疲れて小物を無料のものしか試着しなかったのですが、有料のものも試せば良かったと少し後悔しています。

和牛、フォアグラと招待される側が1番嬉しい料理が1番下のコースにも入っています。他の式場より高めですが、アリビラのシェフの料理はとても美味しいです。

チャペル内を下見した時にスタッフの方が「バージンロードは本番に取っておきましょうね」と言ってくださり、スタッフも誰も靴で踏み入れなかった。他の式場は皆スタッフの方も平気で歩いていた。対応が素晴らしかった。

那覇空港からレンタカーで40分~1時間くらいで着きます。数ある会場の中でもとてもアクセスしやすく、会場は道路に面していない為静かです。ビーチも目の前にあります。

カクレさんが比較検討した式場

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月11日)

カクレ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある沖縄の教会より、クリスティア教会をお選び下さり
本当にありがとうございました。

クリスティア教会は青い海を眼下に白亜の教会が立ち誇り、
訪れる方全てを魅了する自慢の教会です。
青い空の広がる時間帯はもちろんのこと、
西海岸沿いに面しているので、サンセットに移りゆく空を
独り占めしながらの挙式も可能です。
また、恵の雨の日にはカラスのバージンロードのに装飾された
LEDライトやスワロフスキーが輝き、しっとりとした
穏やかな時間が流れるのも魅力の一つです。
通常はキリスト教プロテスタント式にて挙式は進行しますが、
こだわりの人前式ももちろん対応致します。
お2人らしい挙式の進行をどう行っていくか、
是非一度プランナーへご相談くださいませ。

衣裳につきましては、全国に広がる各サロンにて
数百着を誇るドレスの中からお選びいただけます。
運命の一着に出会うことが出来ますよう、スタッフで
しっかり対応させて頂きます。

カクレ様、挙式後無事にお2人の生活を穏やかに
お過ごしいただけていますでしょうか?
お2人がまた沖縄に遊びにいらっしゃる日を
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカクレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
挙式スタイル 教会