結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ねろき さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

想像していた通りの素敵なチャペル
ガラスの壁の苔汚れが残念
ねろきさん(ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ)

チャペルは以前の旅行の際に外からの外観は確認していましたが、チャペルの中に入るとガラス張りの窓から自然の光が入り込み、神秘的な空間でした。
ただ、ゲストが座る席に座ってみると、外の壁ガラスの間にある苔などの汚れが気になりました。

担当の方が親身に相談に乗ってくださり、漠然としか考えていなかった結婚式が具体的に考えられるようになりました。
すぐに予約をというような押し売も特になく、帰られてからでもゆっくり考えてくださいという感じで気持ちに余裕をもって検討する時間がありました。

那覇空港から車で約45分とそこまで遠くもないので、ゲストに来てもらうにも、なんとかきてもらえる距離でした。
ただ日帰りでの参列になると厳しいかもしれません。
周りはリゾート地なので車で10分ほど走らなければ、お店などは無かったと思います。

ねろきさんが比較検討した式場

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月17日)

ねろき様、この度はクリスティア教会へお越しくださり
ありがとうございました。
また、口コミへご投稿くださり光栄に思います。

クリスティア教会は、青い海を眼下に白亜の教会が悠然と立ち
訪れるゲスト全てを魅了しております。
また、施設内にある大小のバンケットのいずれからも
オーシャンビューをお楽しみ頂く事の出来る、
沖縄最大級にして最上級の教会でございます。

市内の喧噪を離れた大自然の中にあるので、
建物はどうしても潮風などの影響を受けてしまいますが、
定期的に清掃・メンテナンスを行っておりますので
どうぞご安心くださいませ。
また、多くのゲスト様がレンタカーをご利用して
お越しくださいますが、隣接していますホテル日航アリビラさんより
空港とアクセスのあるシャトルバスが出ておりますので
お帰りのお時間の調節をして頂くことが可能です。

リゾートウェディングはどうしても教式会場から離れた、
お住まい近くの支店サロンにてお打合せが進むことが多くなります。
ご成約のタイミングはもちろん、その後に生じる疑問や不安まで
経験を積み上げたスタッフにて全力でご対応致しますので
どうぞご安心し、お気軽にご見学にお越しくださいませ。

ねろき様、運命の教会に無事に出会うことが出来ましたでしょうか?
お二人、ご家族様たちにとってかけがえのない記念日を
十二分にご満喫して頂けますよう、スタッフ一丸となって
ご対応できる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねろきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
挙式スタイル 教会