結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
いくとかいてあや さん (女性)
2015年12月
2016年2月

一生懸命なプランナーさん
特にありませんでした
いくとかいてあやさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

結婚式のことはよく分からなかったので、何か抜けているところがあったり、不安な部分がありましたが、最終的にこだわりもあったのですが20万円も上がらず、比較的お得に挙げさせて頂いたと思います。
最初のお見積りがしっかりしていたんだと思います。

パーティ会場がテラスと隣接していて、独特の雰囲気を持っていました。
センス次第で魅力的な結婚式ができるんじゃないかと気合が入り、ドレス選びなどこだわりました。

演出は言うことなしでした。プロジェクションマッピングなど、最新の設備もあり充実していました。
チャペルの演出が、彼も気に入り、私も気に入った部分です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

コースは一番お安いものを選ばせて頂きました。
あまり料理の味とかが分かりませんが、盛り付けの雰囲気や食材も豪華なものでしたので、とても美味しかったです。
親族にもとても受けが良く、みんな満足していたようです。

とても一生懸命にご提案もしてくれて、とても勉強されているようだったのでお任せしました。
当日もずっと一緒にいて頂けたので、助かりました。スタッフさんの人柄が良い会場だと思います。

私の実家は草津ですので、とても近い会場でした。駐車場も広いので、皆さん車で乗りあわせで来てもらったりもしたので、余裕のスペースでした。

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月17日)

いくとかいてあやさん この度は素敵な口コミありがとうございます。
また、ペルテヴァローレでご結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

ペルテヴァローレはおっしゃる通り、他にはあまりないテラスが付いた式場なのでご見学に来られるカップルの方にもとても人気の設備でございます。きっと、テラスに合う素敵なドレスを選ばれたんでしょうね(^^)

チャペル演出の1つデジタルアートは、お二人共とても気に入って頂けたご様子で何よりです♪素敵な挙式になった事と思います。

>>担当して頂いたプランナーさんはあまり経験がないようで、不安な気持ちもあったのですが、

不安があったにも関わらず、当式場のプランナーにお任せ頂き本当にありがとうございました。きっと担当させていただきましたプランナーもお二人からたくさんの事を学ばせて頂き、また共に素敵な結婚式をお創りすることが出来た事をスタッフ全員を含め大変嬉しく思っております★

いくとかいてあやさん また近くをお通りの際は気軽にお立ち寄りください。
この度は口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていくとかいてあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899