【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. Perte Valore(ペルテ ヴァローレ)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテ ヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅

幸せいっぱい貸切空間!

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
みさきん03 さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年5月 (投稿2020年5月)

挙式時の最終金額
872,586円 (7人)
費用明細を見る

見積もりの段階では親戚を呼んで、披露宴も込みだったので17名で100万くらいでしたが、最終的に挙式のみにしたのと人数も減らしたので80万くらいになりました。当初の予定とは変わってしまいましたが、希望見積もりが100万以内だったのでどちらにしても問題なかったです。色々な会場に見積もりをいただきましたが、間違いなく言える事は滋賀で金銭面重視されるようでしたらこちらの会場に見学に行く事をおススメします。

挙式会場は広すぎず、狭すぎず少人数での結婚式でしたので満足です。貸し切り空間だったので居心地も良かったですし、移動が少なかったのが嬉しかったです。披露宴会場は光が入ってくるので明るい空間です。

やりたいことは全てやりきった気がします!母にサプライズでプレゼント+手紙を渡しましたが喜んでくれたので良かったです。あと私はやっていませんが、こちらの会場は挙式会場での映像演出があって素晴らしいな、と思いました。披露宴ではなく挙式会場での演出をしてみたいならおススメします!あとは披露宴はできませんでしたが、ケーキ入刀とケーキを食べることはしました。こういったケーキを作ってほしい!と頼んだ際、料理人の方がラフでデザインを書いてくださっていたので、実物を見れてテンションがあがりました^ ^

提携ショップも行きやすかったので嬉しかったです。駐車券もきちんと下さるので車で行きやすく有り難かったです。着たいブランドを着れましたし、色々試着できました!日にちが決まっていれば2着はキープできますし、安心感がありました。軽くドレスでの歩き方をレクチャーして下さったのと行くたびに親切丁寧な対応でしたので感謝の気持ちでいっぱいです。素敵なドレスを選べましたし、提携ショップでの割引でとてもお得感がありました^ ^

プランナーさんは親切でしたし、カメラマンの方も明るく気さくな方でしたし、対応して下さった方皆さま良い方々で優しさに沢山触れることができました。ありがとうございます。この時期に結婚式をするにはどうしたら良いのか悩みましたが、親身に色々な案を出してくださったので感謝しかありません。無事に結婚式ができたので本当に良かったですし、こちらの会場にして良かったです。

行きやすさ重視したので場所は良かったです!駐車場も広いのがポイント高いですね^ ^隣にはコンビニもありますし、星乃珈琲店が目印になってるのでわかりやすかったです。

この時期で結婚式を悩まれる方も多いかもしれませんが、新しい生活スタイルで生きていく。というのであれば挙式のみにしたり、呼ぶ人数を減らしたり色々対策はとれると思います。後悔のないように悩み悩んで、結果幸せな未来があると良いですね^ ^私は挙式のみでも結婚式を開催できて凄く良かったです!

Perte Valore

Perte Valoreスタッフ一同 より

返信日:2020年5月20日

みさきん03さん、
とても素敵な口コミありがとうございます。
またペルテヴァローレで結婚式を挙げて下さり

口コミに書いて頂いた
幸せいっぱいの貸切空間、お衣裳店やスタッフの対応など・・・たくさんの嬉しいお言葉を頂けたことペルテヴァローレスタッフ一同心より嬉しく思っております。
この時期たくさんの葛藤があったかと思います。
結婚式は幸せなことなのに開催していいのか?招待していいのか?どれだけ悩んでも答えを出すのはとても大変だったかと思います。
どうしたら安心して結婚式を無事に挙げて頂くことが出来るかスタッフ間で話し合い当日を迎えました。
ご結婚式当日は新郎新婦様の溢れる笑顔とご家族様の温かな祝福の笑顔が会場中に溢れていたひと時でした。
みさきん03さんが仰って下さった、【新しい生活スタイルで生きていく】これは私たち結婚式に関わる者として今後の課題だと思います。
結婚式は当日初めて完成する。この言葉通り感動ややって良かったと感じて頂けるのも当日です。
今はたくさんの方が不安の中で生活しておられるかと思います。
新しい結婚式の形、安心して頂ける空間を日々考えていくことはもちろん、1日でも早くすべての新郎新婦様が安心して結婚式が挙げられる世の中になることを心より願っております。

お二人の素敵な記念日を共に
お創りする事が出来て私共も、とても幸せです。
みさきん03さんこの度は
素敵な口コミありがとうございました。
どうか末永くお幸せに♪
また近くをお通りの際は
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさきん03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

チャペルはカーテンを開けた状態で太陽光が入るバージョンと、カーテンを閉めた状態でロウソクの光で照らす2つのバージョンがあり、それによって雰囲気がガラリと変えられるのがとても良かった。 最初の見積も...

よっちゃん13 さん 認証済み
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

とてもアットホームな雰囲気の式場です。挙式会場と披露宴会場が近く高齢の方の参加があっても移動しやすかったです。また全て室内なので2月の結婚式でしたが寒さも感じず楽しく過ごすことができました。 見積...

おーめ さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年5月)
  • 本番

白を基調としていてスッキリした綺麗な施設ですです。披露宴会場は外の光を入れて明るい感じにしたいなどの希望もきいてもらえました。チャペルは窓にカーテンをかけるかけない、プロジェクションマッピングやムービー...

aa10wp さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

自分のしたいようにさせてもらえて融通も聞いてもらえたからめっちゃ満足しています! 見積もりから100万くらい上がったのがびっくり!もー少し削れるところがあったのかもしれません。 が、満足していま...

dic_19 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

広すぎず狭すぎずで、とてもアットホームな感じがあってリラックスできる。 見積りの段階では25名で130万円位でしたが、最終的に倍額くらいになりました。値上がり理由は、装花や料理をランクアップした為...

優杏ママ さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-573220
Perte Valoreのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る