結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
しあわせみどり さん (女性)
2018年3月
2018年5月

和モダンお洒落大人和装婚が出来る
残念だと思ったところはありませんでした。
しあわせみどりさん(太宰府迎賓館口コミ)

費用は見積もりから値上がりしましたが、お料理のランクをあげたのが値上がりポイントだったと思います。しかし、最初の見積もり段階で値引きや特典をつけて頂いた部分もあり、結婚式の内容からしたら、費用は十分納得いく金額だと思います。

和洋折衷な和モダンな感じで、とてもお洒落で落ち着きがある感じで良かったです。
式場、披露宴会場ともに会場にゆとりを感じられます。式場は天井に梅の形が施され、チャペル式、人前式どちらも良い雰囲気で出来ると思います。私たちは和装人前式をしましたが、天気も良く、良い感じに自然光も入り、とても良かったです。披露宴会場はthe terrace HOUMANで、天井が高く、入って左側は障子があり、右側は階段、その奥にキッチンがあり、正面にある大きな窓から宝満山が見えるつくりでした。新郎新婦2人とも、とにかく自然と開放感、和洋折衷なお洒落感が大変気に入り太宰府迎賓館に決めました。

私たちの結婚式は少人数(親族と友人のみ)で、どちらかというとみんなで和やかに会話をしたい、という希望で、派手な演出やオリジナリティは求めてなかったので、その趣旨を踏まえて、進めてもらえたのでかなり満足でした。

衣装はとても充実していると思います。
私たちは自分たちに関わるものはなるべく見積もり範囲内で、もし気にいるものが無ければ考えよう、というスタンスでしたので、見積もり範囲内で着れるものを見せてもらって試着させてもらいましたが、白無垢とドレスはすんなり決まり、試着させてもらった色打掛が特にどれも良かったので色打掛が1番迷いました。迷っていると、衣装担当して頂いたスタッフさんから的確なアドバイスを頂けて、すごく満足いく衣装選びが出来たと思います。

お料理も、凄く良かったと思います。
ちょうど期間限定のコース料理が出来たということで、旦那とそれぞれのコース料理を試食したのですが、じっくり試食して決めました。
お料理は見積もりより値上がりしましたが、ゲストの方たちから、お料理が凄く美味しかったと言ってもらえたので、凄く満足しています。

プランナーさんをはじめ、式場のスタッフの方々はみなさん、とても親切にして頂いたと思います。細かい気遣いをしていただけたので、特に当日は何の不安も無く、大変満足でした。

立地は九州国立博物館の隣に位置してます。駐車場も十分あるので車があれば便利です。すぐ近くに駅はありませんので、交通機関を使われる方からしたら交通の便が凄く良いわけではありませんが、駅までシャトルバスは出てますし、送迎バスもありましたので、特に不便性は感じませんでした。

結婚式の2、3ヶ月前くらいから、具体的に決める事柄が増えて、忙しくなってきます。何をするかにもよりますが、式場に頼むものでも、その題材を自分たちで用意するものも出てくるので、新郎新婦共に働きながら結婚式準備を進めていかれる方は特に、プランナーさんたちにどんな事をしておいた方がいいのか、ちょっとでも気になる事があればその都度確認しながら進めていかれると、準備がよりスムーズに進むと思います。太宰府迎賓館のプランナーさんたちはとても親切な方たちだったので、色々な事が聞きやすかったです。

太宰府迎賓館

(返信日:2018年5月14日)

しあわせみどり様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

おふたりの大切な結婚式の場所に太宰府迎賓館をお選びいただけましたこと本当に嬉しく思います。
ご結婚式までスムーズに楽しくお打合せさせていただいたようで、お衣装やお料理にも満足頂けたようで、たくさんのお言葉、本当に光栄に思っております。

ご結婚式当日が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだされば嬉しいです。そして何年たっても、しあわせみどり様に「ここで式を挙げてよかった」と言っていただけますように、これからも精進してまいります。

結婚式後にも太宰府迎賓館でお式をされた方がご利用いただけるイベントもご用意させていただいておりますので、お時間がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、「おかえりなさい」としあわせみどり様をお迎えできる日を心より楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしあわせみどりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や演出関係等、それぞれが割高とは思ったがそれに見合う内容だったので、変に高い・安いというものではなく豪華に行おうという頭で考えれば妥当な額だと思う 山の緑や空の青と白、それぞれがしっかり光とと...

d.k さん
  • 本番

決めた事から細かく見積書に反映してもらい、一つ一つの料金設定がしっかりしていたので最終の料金が不安になることはなかった。 持ち込み料もかかる・かからないがあるので事前に確認する事と、アイテムフェアに参加...

ミー♪ さん
  • 本番

挙式、披露宴会場ともに雰囲気がよく落ち着いた雰囲気を演出してくれる もともと自然を感じられるところ、かつ、落ち着いた雰囲気のところを候補として考えていたのでイメージピッタリであった 音響設備もよく自分達...

0916dg さん
  • 本番

出来るだけ予算内にしていただけました。 アットホームな式ができました。 こちらのやりたい事をできる限り達成させていただけるような式場です。 プランナーさん、スタッフさんのなんとかしてでも!の頑張り...

乾杯のドリンクも美味しかった
    ユッキ148 さん
  • 本番

私は親族だけの食事会として、少人数33名で行いました。食事会ですが、白無垢と紋付袴はどうしても着たくて、ゲストに楽しんでもらう為のゲームもしたい。食事は妥協したくない。と様々なワガママを言いましたが、プ...

赤と白と緑でとお願いしました!
    iy.my さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00