結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
クチコミ男性 さん (男性) 認証済み
2018年3月
2018年5月

四季を感じる事の出来る数少ない会場
クチコミ男性さん(太宰府迎賓館口コミ)

お客様に料理で更に満足して頂く為に
ランクを上げた事で当初の見積りから値上がりしましたが
様々な特典を受ける事が出来ました。
費用は納得しています。

挙式会場
大宰府市をイメージさせる梅の形の天井が印象的でモダンな感じです。天井も高く音響も良かったです。私達の挙式当日は天気も良く挙式会場のすぐ近く扉から長い階段に進みました。長い階段の両端にお客様の方々が立たれていて、新郎新婦である私達は祝福を受けて階段を降りて行きました。あっさり挙式は終わらずにお客様の方々から更に祝福を受けられたのは、大変うれしく感じました。

披露宴受付
ドリンクを希望したお客様にウェルカムドリンクを出して貰えます。
新郎側、新婦側それぞれにお客様が着替え等が出来る個室があり、荷物を保管出来るロッカーも使用可能です。トイレも綺麗で清潔です。また解放的な庭もあり、ゆっくり出来ます。

披露宴会場(the terrace HOUMAN)
入り口から左手に障子、右手に階段、更に右手にキッチンがあり、正面に新郎新婦の席、更にその奥に窓があり宝満山を見る事が出来ます。
全体的なイメージは和モダンでお洒落な感じです。テーブルクロスやナプキンの色を自分達で決める事で様々な雰囲気を演出出来ます。

プランナーの方に様々な提案を受けて
自分達がしたい演出を選ぶ事が出来ました。

予算があまりないにも関わらずスタッフの方から勧められた衣装が私の好みに合っており和装、洋装ともにあっという間に決まりました。心を見敷かさせているのではないかと思いビックリしました(笑)

最初に下見をさせて貰った時に料理を試食しました。大変美味しかったので、この式場に決めたと言っても過言ではありません。
当初コース料理を選択していましたが
期間限定のコース料理が出来たという事で
試食会に足を運び、新郎新婦で期間限定の2コース料理を試食しました。
最初下見で食べた料理よりも更に美味しかったので期間限定コース料理にしました。その期間限定コース料理の中でも更に選択し対応して貰えた事でお客様には満足して貰えると確信しました。

私の食物アレルギー
お客様の食物アレルギー
妊娠中のお客様には、なまものを控えるなど
様々な対応をして貰いました。

披露宴後に沢山のお客様に料理が美味しかったと言って貰えた事がとってもうれしかったです。

プランナー、スタッフの方々がおられますが
皆さん親身になって話を聞いて貰えました。
わからない事は何でも気軽に相談出来てアドバイスも沢山貰いました。
準備、式の進行もかなりスムーズに進む事が出来ました。

車でも駐車場が広くアクセス可能です。
また西鉄大宰府駅から30分毎にシャトルバスが送迎されています。

和モダンが新郎新婦の希望だったので
大変満足しました。

太宰府迎賓館

(返信日:2018年5月14日)

クチコミ男性様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
ご縁がございまして、クチコミ男性様ご夫婦にとって大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたこと、スタッフ一同心から嬉しく感じております。

和モダンの雰囲気がご希望で、式場選びの時からしっかりとイメージを膨らませていただきながら準備を進めて頂いたようで、当日もゲストの皆さまにご満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。数ある式場の中から太宰府迎賓館を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。

ご結婚式が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだされば本当に嬉しいです。

ぜひ今後も、近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクチコミ男性さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00