結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kabosu さん (女性)
2015年4月
2015年12月
演出 - 料理 4.50

スタッフの対応が素晴らしい!!
近くに公共交通機関がない点。
kabosuさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

以前こちらで結婚式を挙げられた方の紹介である為か、思った以上に格安なプランでご案内してくださいました。予算よりもだいぶ安くなった為、その分料理や衣装にお金をかけることができそうです。

外観はシンプルで和の雰囲気で結婚式場とは思えませんでした。好き嫌い分かれる外観かとは思いますが、個人的には好きな式場でした。控室や化粧室、ロビーや会場も落ち着いた雰囲気でとてもキレイでした。喫煙所もロビーに併設しててゲストからすると、わざわざ外へ行かずに済むので助かるのではないかなと思いました。

お衣裳のことは何も知らずにお伺いさせていただきましたが、偶然私の好きな衣装業者と提携していた為、驚きました。衣裳もウエディングドレスからカクテルドレスまで種類が豊富でした。

前もってアレルギーの確認をしてくださっていたので安心して食事できました。また翌日が誕生日ということを告げるとメッセージをサプライズで用意してくださったようで感動しました。

みなさん笑顔も素敵で対応も素晴らしかったです。言う事ありません。

交通手段は、車でないと厳しいかなという印象でした。でも、式の当日はシャトルバスも出るそうで問題はないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkabosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00