2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 太宰府迎賓館

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
JP1992 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

会場の雰囲気が素晴らしい。
JP1992さん(太宰府迎賓館口コミ)

約三十名程度で、前撮り等オプションを一通り付けて約180万くらいでした。

他の式場には無い雰囲気だと思います。
レトロな感じですが、かといって古くさいわけではなく、とてもお洒落でセンスのよい会場だとおもいます。

挙式会場の演出は面白いと思うので、是非一度体験してみるといいです。

デザインも幅広く取り揃えていました。

味ももちろん素晴らしいですが、独創的な料理が多く、地元の材料を多く使っている点も良いと思います。

非常にテキパキとしており、対応も素晴らしいと思います。打ち合わせも、個室で出来たので、周りを気にすることなく出来た点も大変よかったです。

最寄駅(太宰府駅)より、バスで約15分
歩いて行くのは難しいと思います。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月4日)

JP1992様

この度は太宰府迎賓館にご来館いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気やお見積りなど
詳細なコメントとお褒めの言葉をありがとうございます。
お料理につきましても
「味ももちろん素晴らしいですが、独創的な料理が多く、
地元の材料を多く使っている点も良いと思います。」とのお言葉大変嬉しく思います。

またご質問やご不明点などございましたら
お気軽にご連絡ください。
JP1992様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、
そしてゲストの皆様にとっても印象深いお式になりますよう
スタッフ一同 精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJP1992さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

身内を呼び少人数で行うといってもお食事会のような雰囲気にはしたくないと思っていました。なので、お食事会ではない階段や庭、オープンキッチン等使った演出ができ色々なシチュエーションが行え、少人数でも広すぎず...

まろん1992 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式はこちらでは行わないのですが、チャペルを見学した際には凄く素敵だなと感じました。 チャペル・披露宴会場共に天井が高く、窓から見える緑が凄く素敵でした。 和モダンという言葉がピッタリの素敵な会場だ...

ぼうはる さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

伝統のある太宰府天満宮にふさわしい、モダンで落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。会場は二つあり、どちらも大人数が収容できます。双方の親族にも喜んでもらえそうです。 見積もりは60名でなるべく費...

セセイ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

全体的にシックで大人な雰囲気。挙式会場は併設されたチャペルの他にも太宰府天満宮や竈門神社があり和婚にも力を入れているとのこと。どの会場も天井が高く開放感があった。和な雰囲気にも洋の雰囲気にもどちらにも対...

フートンパン さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

モダンな雰囲気でお洒落でした。お洒落な結婚式をしたいと思われている方はお勧めです。2会場ありますが1会場ごとで区切られているのでかぶったり等なさそうです。子ども連れのゲストもいますが、おむつが置いてあっ...

anna00 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00
住所 福岡県太宰府市内山470-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る