結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
cabin さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年3月

チャペルの素晴らしさはどこよりも抜群です
料理の質をもう少し上げてほしい
cabinさん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

立地が良く、人気の式場のため基本のプランの費用も少し高く、やりたいことをリクエストしていくと想像以上に費用がかさみました。

何と言ってもチャペルのステンドグラスが素晴らしく、この式場で結婚式を挙げれたことを大変満足しています。
写真に撮っても美しく華やかです。
まだ新しくどこも清潔感があり、最新の設備が整っています。
披露宴会場も厳かで格式高く、とても良かったです。

自分たちらしい結婚式にしたいという強い思いがあり、あれこれと相当悩んでいました。
スタッフの方々とひとつひとつ一緒に悩み、過去、こんな演出があった、こんなサプライズはどうかなど、いろんな提案も出してくださいました。
そのおかげで満足のいく演出ができました。

ipadの中にある写真のデータから最初に気になるドレスを選ぶような方法だったので質感や色合い、実際の印象が良くわからずだいぶ時間がかかりました。
しかしとことん試着に付き合ってくださるので、少しでも気になるもの・タイプではないけど一回試してみたいドレスがあればどんどん試着して、とっておきの一着を決めました。
小物はすべて追加料金がかからず、シーンごとに付け替えたりも出来てとっても良かったです。

試食会で食べ比べましたが気に入ったコースが見つからず、いいと思う料理を選択してオリジナルのコースを作っていただきました。
メインのお肉が固く値段・質共にもう少し改善を願っています。

みなさん素晴らしい笑顔でいつも迎えてくださり、私達の思う理想の結婚式に少しでも近づくように努力してくださいました。雰囲気もよく、当日もきめ細やかなサービスをしてくださいました。感謝しています。

元町駅・三宮駅から歩いてすぐそばにあり、目立つ外観なので、遠方から来てくれる友人・親族も迷わず来れて便利なところにあります。

神戸セントモルガン教会

(返信日:2016年6月23日)

cabin様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見に対して回答させて頂きます。

【コストパフォーマンスについて】
仰る通り、やりたい事を次々に増やしていくと、どうしても費用は
膨らんでしまいます。
神戸セントモルガン教会では、多くのお客様にお選び頂ける様に、
お料理やアイテムに関してはベーシックな物からこだわりの物まで
幅広くご案内しており、お客様の満足度を重視したお見積りを作成します。
まずは一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきますので、色々とご要望をお伝え下さいませ。
そこからお客様オリジナルの見積もりを作成いたします。

【衣装について】
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
弊社は会場運営の他に、ドレスショップを運営しており、インポートの高品質なドレスを適正な価格でご用意する事ができます。
ドレスの買い付けは、バイヤーが直接買い付けるのではなく、お客様のお声を最前線で聞いている
スタイリストが直接海外のアトリエに向かい最新のトレンドを取り入れた最旬のコーディネートをご提案させて頂きます。
お小物の料金が無料なのも神戸セントモルガン教会の強みの一つでございます。

【料理について】
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お料理の量、サービスも含めてあらためて会場内で見直しをかけていきます。オリジナルコースのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございました。神戸セントモルガン教会では、結婚式場としては珍しく、
ご希望に合わせてシェフが直接ふたりと料理の打ち合わせを行います。
1組1組ヒアリングを行い、お二人の想いやゲストへのおもてなしの気持ちを知った上でコース考案し、地元兵庫県の食材を中心に、地産地消にこだわったお料理を提供させて頂いております。

この度はありがたいお言葉を頂きまして本当に有難うございました。
またcabin様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
クリスマスにはミサも行っておりますのでお気軽にお越し下さいませ。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会
ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcabinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2