結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
ぷう0915 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年5月

最高のステンドグラス!
ぷう0915さん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

最初のプランでは290万ということでしたが、前撮りやその他諸々含まれていないものが多く、結果的に400万近くかかってしまいました。しかし新婚旅行を提携で手配していただけたので、感謝しています。

最高の会場です。特に挙式会場の素晴らしいステンドグラス。こちらに夫婦で一目惚れして即決でした。曇りの日でも若干の光で綺麗に輝くステンドグラスだったので、天気の心配もありませんでした。

余興ライブがあったのですが、わたしたちが100名超えて招待してしまったせいか、少し前の方が狭くなってしまいました。もう少し広さに余裕があれば良かったです。

式場がドレスショップと提携しているので、数多くの中からドレスを選ぶことができました。もう一度着たいと思うほどとても満足しています。

式当日は主役は忙しくて食べられないと聞いていましたが、式終了後に控え室にディナーをもってきて頂き大変ありがたかったです。味もとても美味しく、時間をかけて味わうことができました。

いろいろな結婚式に招待されましたが、接客も対応も自分たちが挙式披露宴をした会場のスタッフさんたちが一番だったと自信を持って言えるほど素晴らしかったです。こちらの方がおもてなしの精神を勉強させていただくほどでした。

招待客の友人はほとんど県外からの参加でしたが、駅の近くなので迷わず来れたようです。

ぷう0915さんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

(返信日:2016年6月23日)

ぷう0915様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見に対して回答させて頂きます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
チャペルに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物に
こだわっております。クリスマスにはミサも行っておりますのでいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【衣装について】
弊社は会場運営の他に、ドレスショップを運営しており、インポートの高品質なドレスを適正な価格でご用意する事ができます。
ドレスの買い付けは、バイヤーが直接買い付けるのではなく、お客様のお声を最前線で聞いている
スタイリストが直接海外のアトリエに向かい最新のトレンドを取り入れた最旬のコーディネートをご提案させて頂きます。ドレスの試着だけでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【式場スタッフについて】
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
ご新郎ご新婦様はもちろんの事、当日のゲストの皆様にも優雅な時間を過ごして頂けるよう、今後もより
一層のサポートを心がけてまいります。

以上となります。
またぷぅ0915様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会
ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷう0915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2