3. 名古屋市の結婚式場
  4. GRANDARCHE WEDDING HILLS(グランダルシュウエディングヒルズ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「GRANDARCHE WEDDING HILLS(グランダルシュウエディングヒルズ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 栄駅, 矢場町駅

会場は良さそうだけど・・

ゆうもも さん

訪問日 2011年5月 (投稿2011年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
見学の際にはまだあまり会場見学経験がなかったので、高いか安いかも
わかりませんでしたが、新しい会場なら安い方かも。
ただ一つ気になったのが、他の会場の見積もりより頑張りますので、持ってきて下さいと言われた事。
持っていく見積もりによっては安くできるのかなという印象でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
まだ建物自体が出来ていない為詳細はわかりませんが、説明では雰囲気や設備は良さそうな感じでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
あまり詳しい演出等のお話はお伺いできませんでしたが、ある程度自由にできそうでした。

■ 料理の満足度
料理ではなくデザートを試食させていただきましたが美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
イメージしやすい説明をしていただけてわかりやすかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
栄と伏見の駅から徒歩圏内なので私たちのように愛知県内から沢山友人を呼ぶ人にはいいと思います。

新しいピカピカの会場でお値段も場合によっては安くなりそうなので、
いいかなと思いましたが、一つだけ気になった点があり見送らせていただきました。
私たちには今後の会場見学予定もあり、決めかねていた際に担当してくださった方が「○○さんは~ですよ」「○○さんは~ですけど、いいんですか」というような他の会場の悪口のような事を言われ不快な気持ちになりました。
結婚式場の方なら他の会場の事を言うよりも、自分の会場の良さを自信を持って案内してほしかったです。

ゆうももさんが比較検討した式場

GRANDARCHE WEDDING HILLS

グランダルシュ ウェディング ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2015年11月4日

ゆうもも様

2011年5月グランダルシュへお越し下さり
誠にありがとうございます。

新しくオープンする会場である中
当時ご案内させて頂いたスタッフの
一生懸命お手伝いしたいという気持ちが
強く出た言葉
当時のお二人のお気持ちを考えると
比べるものがない分
よくわからなくて不安になりましたよね。

建物が出来ていない事もあり
イメージが難しかった中
お悩み下さり
とても嬉しく思います。

お二人が気にってくださっている事を
誰よりも当時ご案内させて頂いたスタッフは
感じていたのだと思います。

だからこそ、お二人の事を思い
他の会場さんはお二人の求めているものと
合わないよという事を伝えたかったのかも知れません。
それでも、お二人を悲しいお気持ちに
させてしまった事は
間違っていた思います。
当時は大変申し訳ありませんでした。

グランダルシュでのお手伝いは叶いませんでしたが
お二人が笑顔で幸せな結婚式を迎えられている事を
心より願っております。
ゆうもも様の末永い幸せを
スタッフ一同祈っております。

この度は貴重なお言葉を
誠にありがとうございました。

これからも精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 GRANDARCHE WEDDING HILLS
住所 愛知県名古屋市中区栄3-11-31