• - 詳細
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

リーズナブルにアットホームな式ができる(投稿者yum☆yumさん)marriage minel口コミ

yum☆yum さん(9件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年12月

衣装小物 3.50

リーズナブルにアットホームな式ができる

チャペルウェディングプランは挙式料・衣装・ヘアメイク・写真込みで198,000円とかなりリーズナブルです。本物の牧師さんと聖歌隊の生歌付きです。
私達も、結婚式に何百万もかけられない…というタイプだったのですが、こちらは十分予算内でしたし魅力的なプランに感じました。
少人数のゲストを呼んで挙式のみしたい!というカップル、時間も予算もかけたくないが式だけはしたい!というカップルにはまさにピッタリではないでしょうか?なんと最短2週間で式が可能だそうです。

上のプランに15名分のビュッフェ料理とウェディングケーキ、司会、音響照明付きのパーティプランもあり、こちらも480,000円とリーズナブルでした。

新しい建物なのでチャペルがとても綺麗です。色も茶色ベースで落ち着いています。
挙式までにゲストが待つロビーが玄関入ってすぐのところにあり少し狭いかな?と思いました。

挙式後、晴れたら庭で写真撮影とか、オプションでフラワーシャワーができるそうです。
パーティプランでは司会、料理、ケーキがつくのでケーキカットやバイトの演出ができます。

衣装屋さんなのでドレスの種類はたくさんありますが、下見の時に見たドレスは少し古い感じがしました。

料理の試食をしていない

料理は提携店に外注です。食べていないのでわかりませんが、この会場内でできるパーティプランと、提携レストランで披露宴ができるプランがありました。

スタッフの方は費用に関して時間をとってしっかり説明してくれました。
基本的に挙式がメインの施設ですが、提携会場で披露宴ができるプランやフォトプランの説明をしてくださり、強引な勧誘もなく、気さくな方々だったので質問とかもしやすかったです。

住宅街の中にあります。
最寄りバス停は会場の目の前ですが、本数が限られているので実際にバス利用は難しそうです。
市内ゲストは自家用車、遠方ゲストは米子駅からタクシーになりそうです。
駐車場はしっかりあるので大丈夫です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyum☆yumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鳥取県の他の式場を探す