鳥取 米子・西伯エリアのその他「marriage minel(マリアージュミネル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米子駅
その他
yum☆yum さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年12月

リーズナブルにアットホームな式ができる
yum☆yumさん(marriage minel(マリアージュミネル)口コミ)

チャペルウェディングプランは挙式料・衣装・ヘアメイク・写真込みで198,000円とかなりリーズナブルです。本物の牧師さんと聖歌隊の生歌付きです。
私達も、結婚式に何百万もかけられない…というタイプだったのですが、こちらは十分予算内でしたし魅力的なプランに感じました。
少人数のゲストを呼んで挙式のみしたい!というカップル、時間も予算もかけたくないが式だけはしたい!というカップルにはまさにピッタリではないでしょうか?なんと最短2週間で式が可能だそうです。

上のプランに15名分のビュッフェ料理とウェディングケーキ、司会、音響照明付きのパーティプランもあり、こちらも480,000円とリーズナブルでした。

新しい建物なのでチャペルがとても綺麗です。色も茶色ベースで落ち着いています。
挙式までにゲストが待つロビーが玄関入ってすぐのところにあり少し狭いかな?と思いました。

挙式後、晴れたら庭で写真撮影とか、オプションでフラワーシャワーができるそうです。
パーティプランでは司会、料理、ケーキがつくのでケーキカットやバイトの演出ができます。

衣装屋さんなのでドレスの種類はたくさんありますが、下見の時に見たドレスは少し古い感じがしました。

料理は提携店に外注です。食べていないのでわかりませんが、この会場内でできるパーティプランと、提携レストランで披露宴ができるプランがありました。

料理の試食をしていない

スタッフの方は費用に関して時間をとってしっかり説明してくれました。
基本的に挙式がメインの施設ですが、提携会場で披露宴ができるプランやフォトプランの説明をしてくださり、強引な勧誘もなく、気さくな方々だったので質問とかもしやすかったです。

住宅街の中にあります。
最寄りバス停は会場の目の前ですが、本数が限られているので実際にバス利用は難しそうです。
市内ゲストは自家用車、遠方ゲストは米子駅からタクシーになりそうです。
駐車場はしっかりあるので大丈夫です。

yum☆yumさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyum☆yumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お見積もりを完璧には出してもらってはないのですが大体は自分でも頭の中で整理できるのですが少人数であげるかたには絶対にいい式場だと思います!挙式会場も綺麗だし食事もそこでできるしその割に値段もとてもいい価...

hrs0909 さん 認証済み
    訪問2015年8月(投稿 2015年8月)式場返信あり

挙式に衣装、美容、写真と、最小限これだけは!というプランが低価格で実現できます。 住宅街の中にポツンとあり、やや殺風景というかあまり高級感はないですが、中はいい意味でこじんまりとしています。 カジ...

miwa00 さん
    訪問2012年4月(投稿 2012年6月)式場返信あり