結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(fata Luce)」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なとめぐ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年9月

少人数でアットホームな挙式ができます。
なとめぐさん(ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(fata Luce)口コミ)

シンプルな挙式+写真撮影のみのプランでしたので、30,000円ほどでした。ただ、花束は自分で用意(¥10,000ほど)したので結局は40,000円ほどでしょうか。

会場はこじんまりしていますが、窓が大きくて室内は明るくて良い感じです。テラスもあるので天候が良ければ庭でパーティーをしてもよいかと思います。

初めから「シンプルな挙式+みんなで写真撮影」のみのプランでしたので、オリジナル感を出す必要がありませんでした。 待ち時間用のおやつや飲み物の持ち込みを快諾してくださいました。私のヘアメイク中に、持ち込んだおやつと飲み物で家族でお茶の時間をしていたそうです。リラックスできたと好評でした。

小さな会場ということもあり、ドレスの種類は少ないです。気に入ったドレスを着たいときは、提携先のレンタルドレスなどを利用することになります。一組ずつ打ち合わせの最中にドレスを選ぶ形だったので、ほかの方を気にせず選べるのはよかったと思います。

双方の親の体調が芳しくなかったため、料理の注文はせず挙式のみとなりました。

料理の注文をしていない

話しやすいスタッフさんでした。こちらがうまく言い表せないことも上手く拾ってくれました。

車がないとアクセスは難しいところです。
駐車場も広くはないので、招待する方が多い時は工夫は必要かと思います。

ハートフルマリアージュ ファタルーチェ

スタッフより より

(返信日:2017年3月6日)

なとめぐ様

この度は口コミありがとうございます。

これからもスタッフ一同、お客様にリラックスして頂ける
会場にしてまいります。

ご利用ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなとめぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフルマリアージュ ファタルーチェ
通話無料0066-9680-569154
ハートフルマリアージュ ファタルーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日は除く)
受付時間 平日/13:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
住所 山梨県甲府市和戸町554-1