3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

とにかくスタッフさんが素晴らしいです

ライオンとリス さん

挙式日 2016年11月 (投稿2017年1月)

最初に出していただける基本プランでは、本当に必要最低限の価格になります。
そこから、衣装、ヘアメイク、料理や装花などについて追加した結果、当初200万円が、最終的にゲスト90名弱で388万円になりました。
料理にしても装花にしても、少し追加しないと、基本プランのままでは寂しい感じは否めません。
ただ、追加した分、価格に見合ったもしくはそれ以上のものにはなるので、満足しています。

会場は貸切になるため、他のカップルやゲストに気をつかうといったこともなく、全てのスペースを自分たちの思うように使えるのがとても良かったです。
併設のチャペルは少し小さいですが、内装も綺麗で、60名弱のゲストが全員座れたので、私たちには必要十分でした。
広々として華やかな教会での式、という感じではないですが、その分ゲストとの距離も近く、人前式をやるにはピッタリだと思います。
ウェイティングスペースとチャペル、披露宴会場は同じフロアにあり、ゲストの移動も楽だったと思います。
また、天候によりますが、外の階段を使ったセレモニーが出来たのも良かったです。
披露宴会場は、窓も大きく暖炉などもありアットホームな雰囲気で、ゲストの皆様に気楽に楽しんでいただくのにピッタリだと思います。
また、オープンキッチンになっており、カウンターにずらりと並ぶ料理や、そこから会場に漂ってくる匂いなどもゲストの皆様に好評でした。
少しだけ残念だったのは、ムービーを流す際のスクリーンが高い位置にないので、会場後方のゲストには、一部見難い方もいたのではないかなということです。

一般的にある演出は、一通り何でも用意されていると思います。
特に、外階段でのセレモニーでは、フラワーシャワー、ライスシャワーなども選択肢として提案していただいた中で、バブルシャワーを選びましたが、天気も良かったこともあり、想像以上にシャボン玉が綺麗で、とても良かったです。
披露宴でも、フォトラウンドの際に出していただいた、食べられるフォトプロップス(プティポップ)は、ゲストの方にも楽しかったと好評でした。
また、上にも書きましたが、提案していただいたサプライズが、本当に2人のことを理解していただいているのが伝わってくるもので、とても感動しました。
それ以外も、とにかくこちらがやりたいことは何でも対応していただけたので、思い描くとおりの結婚式が作れました。

ドレスの種類はたくさんありました。
たくさんありすぎて、ある程度自分の希望を持っていないと選びきれない程でした。
(もちろん、衣装担当の方から色々提案していただけます)
タキシードも、ドレスほどではないですが、選択肢は想像よりたくさんありました。
基本プランの金額では収まらなかったので追加料金は発生しました。

レストランということで、料理は本当に美味しかったです。
ゲストの皆様にもとても好評で、メインの肉料理はもちろんですが、スープ(キノコのスープ)や、〆のお茶漬けも大好評でした。
特に、お茶漬けには、私たち2人のそれぞれの出身地の素材を使っていただくという演出もあり、味だけではない嬉しさがありました。
結婚式の評価は料理で決まる、という話も聞いていたので、この会場にして本当に良かったと思うポイントの1つです。

担当プランナーの方が、常に私たちのことを考えていてくれることが何より嬉しかったです。
打ち合わせも、表面的ではなく、私たちの趣味や好みなどを理解した上での進め方や提案をしていただき、私たちのやりたいことや思い付きにも全て対応していただきました。
特に、提案していただいた新郎から新婦へのサプライズは、本当に私たちのことを理解していただいていなければ思い付かない内容で、とても感動しました。
挙式当日も、スタッフの皆様が、私たちのために真摯に一生懸命全力で動いていただいているのが伝わってきて、本当にありがたかったです。

最寄り駅からエスカレーターで直結なので、祖父母含めお年寄りにもやさしく、ゲストが道に迷う心配もないのが良かったです。
また、エスカレーターを降りてから会場入り口まで屋根があるため、仮に雨が降ってしまっても、ゲストが濡れることなく会場入りできるのも、ゲストの負担を少なくすることができて安心でした。
周辺はオフィス街のため、休日は想像よりもずっと静かで、周りを気にすることなく挙式をすることができました。
テラスから見える範囲も緑が多くあり、オフィス街やビル群のような無機質な感じはなく、都会の中での結婚式、の雰囲気が絶妙なバランスで成り立っていて、とても良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてライオンとリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階