結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ゆーみの さん (女性)
2018年8月
2018年9月

料理が参列者にも喜ばれました!
ゆーみのさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

チャペルの演出や披露宴会場の設備、料理、スタッフさんの気配りなど魅力しかない素晴らしい式場だと思います!ちなみに、70人ほどの参列者で270万円ぐらいでした。

白を基調としている清楚な雰囲気のチャペルです。
長椅子まで白で統一していますし、HPの写真より広く感じると思います。
披露宴会場はガーデン付きで、外でデザートビュッフェも楽しめました。

友人たちがフラッシュモブを企画してくれてめちゃくちゃ盛り上がりました!
フォトシュシュも楽しかったです!

近くのドレスサロンでにながわみかのドレスを選びました。
料金もそんなに高くないので、良かったです!

フェアの試食から大満足でした。当日もオリジナルメニューを作成してもらい、参列者にも大好評でした。女性参列者にはデザートビュッフェも好評で、正解でした!

参列者の中に足が不自由な方がいたのですが、その方が動かれる度にスタッフの方が手助けされているのを見て、改めてここで結婚式を挙げて良かったと思いました。

送迎バス(1台無料)でだいたいの参列者が不自由なく来れたので、助かりました!

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2018年12月15日)

ゆーみの様

数ある式場の中からセントクロワールをお選びいただき
そして当日を迎えていただきましたことを
私たちも嬉しく思います。

セントクロワールの料理はいかがでしたでしょうか。
ゲストの皆様のリアルな声は
中々聞かせていただく機会がございませんが、
またセントクロワールに出席したいと思っていただけるよう今後もスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーみのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理にこだわったプランに設定したので、70名で約300万と少し高くなりましたが、その分、料理のクオリティが上がり参列者の方にはとても喜んでもらえたので、やってよかったです。コスパに関しては良い方だと思い...

たかむぅ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

老舗の式場なので、融通が聞くだろうか、料金的に高いのではないかと不安がありましたが、全然そんなことありませんでした!融通は可能な限り聞いてもらえるし、料金は高いどころか比較的リーズナブルで、めちゃくちゃ...

もりpo さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

比較的リーズナブルながらも内容も凝ってますし、コスパは絶対良いです! チャペルも披露宴会場もとっても上品ですし、どちらでもプロジェクションマッピングで派手に演出出来るのがよかったです。また、二次会...

Hinahinahina さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちのようにやりたいことが多いと、他の式場では相当高い見積もりで手が出せないという感じでしたが、ここは良心的で値上がりもほとんどなくて安心でした! チャペルも披露宴会場も本当に素敵だったのですが...

だなダァナ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

全館貸切のゲストハウスを思い切り使えて76人約300万。 格安ウエディングなどと比べれば高くなりますが、それ以上の設備が整っています! ゲストと一緒に盛り上がりたいカップルには本当にオススメです! ...

soyokazeno さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1