結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

着物大好きハルカ さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年8月

落ち着いた雰囲気と美味しい料理の式場!!
着物大好きハルカさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

受付が終わってから披露宴会場に入るまでに頂いたドリンクの種類も多く、落ち着いた雰囲気で良かったです。トイレもキレイでした。

挙式は小國神社だったので、私達は見れませんでした。そこでお色直しでウェディングドレスを着て登場する際、友人を司会に挙式形式で登場したのには驚きました!!
キャンドルサービスの時、列席者全員に新郎新婦手作りのミニキャンドルでリレー形式で火を移していったのはとてもキレイでした。熱で文字(二人からのメッセージ)が浮かび上がる仕組みだったみたいで、それにも驚きましたし、感動しました!!

オシャレでボリュームもあって、お肉も柔らかくて美味しかったです。デザートはビュッフェでたくさんの種類のデザートとフルーツがあって鮮やかで可愛かったです。茶漬けが出たのでコースで油っぽくなった口がすっきりして良かったです。

披露宴中、飲み物がなくなりそうになるとスタッフの方が飲み物を聞いてくれたので、わざわざ呼ばなくても良かったです。料理の説明もしてくれて丁寧だと思いました。

目の前にコープ(スーパー)がありますが、木などで隠れてしまうので、気になりませんでした。
駅からは歩くにはちょっと遠い気がしますが、タクシーですぐに着きました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2015年8月14日)

着物大好きハルカ様

この度はみんなのウェディングより口コミ投稿をいただき

披露宴での演出やお料理も楽しんでいただけたようで何よりです。
お名前の通り、当日はお着物での出席だったでしょうか?
おいしいお料理だけでなく、最高のタイミングで、お客様に合わせた提供を心掛けておりますが、約3時間という時間の中で着物大好きハルカ様が心地よく過ごしていただけていたら幸いです。

またご出席される時がございましたら、また新たなセントクロワールにご期待ください。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて着物大好きハルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

温かい雰囲気で立派な式場でした。 特にチャペルの雰囲気がよかったです。 天井が高いし、白で統一されていて石のアクセントがオシャレでした。 チャペルでは祭壇奥の大きな壁に、キラキラとした映像や星空の...

スモスプ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

子供も含めたファミリー挙式で、アットホームな感じがチャペルの雰囲気にもよく合っていました。 マッピング演出もできるチャペルなので、大人も子供も挙式に夢中になっていました。 新婦友人の余興ではパネル...

カズミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

どこでも歩きやすくなっていて、移動も短くて効率的でした。 ガーデンもあって、各会場もかわいくて、今の時代に大事な「写真映え」をしっかり抑えている式場です。 カラードリップというのをしていました。 ...

ワタセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-560952
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1