結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
SNOOOP さん (女性)
2015年4月
2015年7月

スタッフさんが親身になってくれます
SNOOOPさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

知人の結婚式が式を挙げていたので、紹介プランを組んでいただき特別割引が使え、金額も安くなったと思います。見積の提示内容がわからなかった私たちでしたが入っている内容も全て写真や現物等も見せていただきわかりやすかったです。

アットホームさを大事にしていた私たちだったので会場の一体化した雰囲気はとても気に入りました。アメニティなどもしっかり整っているしトイレもとても綺麗。車椅子を使うゲストの方もいるのでバリアフリーや移動距離が少ない点などがとても気に入りました。

人前式などはあまり見たことがなかったんですが、チャペルの会場見学の際に水合わせの演出も見せていただき知らないことも多かったのでとても勉強になりました。写真などを交えて説明してくれたり色々提案をしてくれたのでイメージがつかみやすかったです。

会場見学の後衣装店にもご案内をしていただきました。

試食会フェアで参加しました。試食会のコース料理は当日の半分の料理数だったみたいですがかなりボリュームがあり、見た目も鮮やかでとっても美味しかったです。最後にシェフさんが実際にご挨拶してくれてとても安心感がありました。

式のことは分からない事だらけでしたが、親身になって色々相談に乗ってくれてとても助かりました。富士山に登ってオープニングDVDを一緒に作ったというエピソードにはびっくりしましたが、お客様思いなのがとても伝わってきました。誕生日も近かったのでサプライズもしてくれたり見学後には手紙をくれたりなどとても嬉しかったです。

掛川駅から若干距離はありますが、バスの送迎も可能なようで安心しました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2016年1月29日)

SNOOOP様

この度はみんなのウェディングよりご投稿いただき

ご見学は楽しんでいただけたでしょうか?
様々なブライダルフェアがございますが、
SNOOOP様がご参加されました試食会は一番人気となっております。
日本三大和牛をはじめ、シェフオリジナルのコース料理ですので
どうか当日を楽しみにしていただければと思います。

私たちはウェディングプランナーとはただ提案し結婚式を創っていくだけではないと思っています。お客様に寄り添って考えることができるスタッフばかりですので、当日まで私たちにお任せください。
最高の結婚式になりますように、全員でサポートさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSNOOOPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お得なプランがあって2018年の8月までに結婚式をすると安かったです。 抑えつつも必要な物は追加して60人で190万という計算になりました。 植物がきれいです。 披露宴会場から緑が見えて癒やされま...

美濃国 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

60名で222万でした。 いろいろやりたいことも入れてもらったので、相応の値段かと思います。 ガーデン挙式や神社での挙式も可能でした。 会場内のチャペルもオフホワイトの綺麗なチャペルで、マッピング...

茸 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは頂いていませんが、プランは色々あるようです。 ナチュラルアットホームウェディングです。ゲストに寛いでもらえそうなロビーに、落ち着いた雰囲気のチャペルや披露宴会場など、ゆ~ったりと過ごせる...

カヵ力 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-560952
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1