結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ずーさん さん (女性)
2015年5月
2015年7月

完全貸切でやりたいことが叶う★
ずーさんさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

最初に見積もりを出してもらった時からそんなに変化がなく、また友人の紹介があったので特典もいろいろと付けてくれたのでありがたかったです。衣裳も提携しているところがあったのでとても安く借りられました。

個人的にチャペルがとても気に入りました。白を基調としていて天井が高くすごく雰囲気がよかったです。会場も広すぎずゲストの方との距離が程よくちょうどいい広さでした。ガーデンもあって外で集合写真をとれたのでよかったです。

1番こだわったポイントは入場前にオープニングDVDを流したところです。
オープニングDVDもプランナーさんが提案をしてくれて撮影もプランナーさんが協力して下さいました。打ち合わせの時に一緒に撮影に行って編集までしてくれたのでとても助かりました。大満足のDVDが出来たのでよかったです。
友人からは私もやりたいという声があったのでオススメです!

衣裳はとても種類があって私が着たかったブランドもたくさん置いてあったのでどれを着ようかすごく悩みました。当日はバービーのドレスを着たんですが会場の雰囲気ともあっていて理想のドレスを着ることができました。

料理はとにかくおいしかったです。ボリュームもお腹いっぱいになるまで食べれました。ゲストの方もみんなおいしかったと言ってくれて本当によかったなと思いました。
デザートビュッフェも最後にあったのでとても喜ばれました。
あと、私たちの料理も結婚式が終わってからお部屋でゆっくりと食べれたのでよかったです。

最初の見学から結婚式当日まで担当のプランナーさんが付いてくれてとても安心でまた毎回の打ち合わせが楽しかったです。
他のプランナーさんもとても感じがよく、出席してくれたゲストの方もすごくサービスがよかったと言ってもらえて私たちも嬉しかったです。
また、衣裳のスタッフの方も熱心に衣裳を選んでくれたりとすごく丁寧な接客をしてくれました。

新幹線が止まる駅から近く歩ける距離なので遠方のゲストの方がいても大丈夫でした。また、プランでバスの送迎があったりととても助かりました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2016年11月3日)

ずーさん様

結婚式は楽しんでいただけたでしょうか?
お越しになるきっかけがご友人の方のお式ということで
初めてお会いした時のことをすごく覚えています。

結婚式はいわゆるリピーターはないと言われておりますが
こうしてご友人の方のお式に出席していただき、自らの結婚式の場として選んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
そうして皆様の中で輪が広がり、当日も同窓会のように楽しんでいただけたらと思うところがございます。

これからもセントクロワールファミリーの皆様がいつご出席いただいても楽しんでいただける結婚式の提案と取組みを意識して、スタッフ一同より一層努めていけたらと思います。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-560952
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1