2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. プレシャスガーデン セントクロワール

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
夏アイス さん (女性)
2019年6月
2019年7月

理想のナチュラルな雰囲気です
夏アイスさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

50名でほぼ250万円。
最初の見積もりと最終で誤差が出ないようにと細かいところまで聞いて組んでもらったのでよりリアルな金額がわかりました。
手出し額は予算内に収まりそうなので満足しています。

私の希望のイメージはナチュラルでした。
セントクロワールのチャペルは写真で見るよりもあたたかな空間で雰囲気が魅力的です。
また、ゲストとの距離も遠すぎなくていいなと思いました。
披露宴会場はまさにイメージ通りという感じのナチュラルさ!
木が使われているのが可愛く、森の中に佇む別荘のような雰囲気がとても良かったです。

さまざまな演出のアイデアを出してくださいました。
実際の披露宴の映像を見せてもらえたので、各演出のイメージが湧きやすかったです。

衣装は見せてもらっていないため、今回評価はできません。

もともとお料理がお目当てでしたが、期待以上でした。
前菜から美味しく、海鮮ものもお肉も本当に美味しかったです。
季節ごとに変わるそうなので当日のメニューは変わりますが、これならゲストにも喜んでもらえるねと彼と2人とも大満足でした。

担当の方は私たちと歳が近い方で、フレンドリーにお話できました。
他のスタッフさんもすれ違うたびに丁寧な挨拶をしてくださり、歓迎してくださる空気感がとても良かったです。

見学は車で行きました。
帰りに駅まで歩いて行ってみましたが、歩けない距離ではなかったです。
それでも当日の天気や服装のことを考えるとバスを手配した方が良さそうでした。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2019年7月12日)

夏アイス様

ご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?
ゲストも気になる料理ですが
シェフも日々研究を重ねております。

美味しさと驚きが
混在するそんな料理を
お届けできたらと思います。

今後もスタッフ一同精進してまいります。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏アイスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

貸切での結婚式でプライベート感も十分です。 チャペルは110名着席が可能で、奥行きもあります。 外にはガーデンもあって、ガーデンでのイベントも工夫次第で色々とできそうです。 見学時に最低限の見...

リスバス さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

暖かな照明とヴァージンロードに添えられた花が美しいチャペルは下記にもあるようにプロジェクションマッピングにも対応していて、とっても素敵でした。 ベーシックプランで60名200万円でした。 チ...

kanarun さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルや披露宴会場のプロジェクションマッピングの映像設備が良かったです。 どちらの会場とも広さがあるので、迫力のあるマッピング映像が楽しめました。 100名近い参列でも十分対応できる広さです。 ...

waiyui さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

外観は赤煉瓦風の屋根がとても可愛いです! ロビーは来ていただいたゲストの方にくつろいでもらえそうな空間になっていました。 ガーデンには写真スポットがあったので、参列してくれた友人と写真を撮ったりする...

わかっち さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

私達的には披露宴会場とガーデンに惹かれました。披露宴会場はプロジェクションマッピングも魅力的ですが、HPで見るより開放感があって良かったです。ガーデンはとても綺麗でフォトスポットもありますし、活用したい...

れいこひめ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る