結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
minminminto さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年10月

ロケーションがよいです
minminmintoさん(グランシア須賀川口コミ)

アットホームな雰囲気です。公園の目の前のため、四季の移ろいを感じることができます。撮影にはよいポイントになるでしょう。チャペルはこじんまりしています。天井が低いので多少圧迫感がありました。披露宴会場は濃茶でシックな雰囲気です。

ウェディングケーキはオリジナルを作ることができます。パティシエには自信があるようです。グランシアで営んでいる農園でつくった野菜を招待客に振る舞うなどローカル色を出すなど工夫されているようです。

お茶と一緒にだしていただいたケーキはとてもおいしく満足でした。

料理の試食をしていない

かわいらしい若い女性の方が対応してくださいました。若くて頼りないという感じはありません。

目の前の公園の植物がきれいです。須賀川駅から送迎バスがあればアクセスも問題ないかと思います。

minminmintoさんが比較検討した式場

グランシア須賀川

グランシアスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月20日)

minminminto様、口コミを頂きましてありがとうございます。

アットホームさがグランシアの特徴の一つです。目の前の翠ヶ丘公園はとても自然豊かでドレスも和装もとても良く映えます。チャペルの天井の低さに関しましては、圧迫感を感じられない様な工夫もしていきたいと思います。

グランシアのスイーツはとても好評を頂いています(^^)パティシエ特製のケーキは味も見た目の可愛さもとても自信をもっております。
自家農園で採れたお野菜を使った畑barなどもとても好評を頂いています。

満足して頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます!

グランシアのスタッフは若い世代の者が多いですが、お客様に安心して任せて頂けるように日々努めて参ります。

ロケーション・交通の便の良さ

目の前の翠ヶ丘公園のロケーションは、どの季節も大変綺麗でオススメです!また、送迎バスもご用意出来ますのでご利用頂ければと思います。

minim minto様、改めてご結婚おめでとうございます。また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。また機会がありましたら、是非グランシアにお越しくださいね(^^)スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminminmintoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

210人の見積もりで720万の見積もりでした。 いろんな値引きがあって思ったよりも安かったです。 とにかく大人数なのでできる式場が限られていましたが、こちらに最初に来てみてよかったです。 景観もい...

ライカム さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

明細書も丁寧に書かれていて、担当さんによる項目の説明もわかりやすかったです。 金額も他と比べるとリーズナブルな設定になっていると思います。 私たちの時は送迎バスをサービスでつけてくれました。 アルバムや...

アロワナ号 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

合計で120人くらいは来るだろうと予想して見積もりを取ってもらいました。 400万くらいの予算でしたが、デザートビュッフェやお色直しのカクテルドレスを入れても50万くらいは余裕がありました。 見積もりも...

satoimoo さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74