3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三越前駅, 新日本橋駅

家族ウエディングに最適でした!

k.t.m さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

想定よりは上がりましたが、それはどこも同じはず…。
ただ他の式場の口コミをみてると今回のプラス料金は全然少ない方でした。
というか、ドレス代しか上がってません。
値段を抑えたい旨、最初に伝えていたら嫌な顔を全くせず、装花の際も最初の金額内におさえてくれました。
普通やりますよ、というような圧は全く無く、全然いいと思います!というようなポジティブな発言か多かったように思います。
最初の見積もりは180万くらいでしたが、最終的にはプラマイゼロな感じでした。
※ただ、ペーパーアイテムと引き出物とプチギフトは最初の見積もりに入っていて、最終的には自分たちで別途用意したので、結果的にプラスにはなってます。(ドレス代です)

チャペルもあるので、ちゃんと結婚式ができます。
チャペルは、実際見たときは古い感じがありましたが、写真で撮ったのを見返したら、中々正面の金色の部分が映えてました。50人は普通に座れます。
披露宴会場も広々使えて、何も不自由しませんでした。
親族と友人の控室?待合室?がバーカウンターの前なので、とても広く使ってもらえました。
装飾も持ち込み料掛かりませんし、担当のプランナーさんも手伝ってくれますし、制約がほとんどないので、やりたいようにできます。
ゲストハウスに近いイメージです。

家族ウエディングだったので、子どもにリングボーイをやってもらいましたが、まだ歩けず、手押しの車にて入場。
これがすごく盛り上がりました。
最初はラジコンカーにしようかと思ったのですが、値段が高く、手押しの車になりました。
ただ、結果として、子どもが引っ張るため、ベールを使用しなかったため、ベールダウンがなく、母の出番がなかったので、手押しの車を押す役目をお願いしました。
会場が一気に盛り上がり、本当にやってよかったです。
こういった演出も全然ウェルカムな感じでした。
だめと言われることがほとんどなかったので、何でもやりやすかったです。

提携ショップも多数あります。1回目のところで決めてしまいましたが、とても対応が良かったです。
ただサロンによっても違うようなので、個々で口コミを確認したほうが◎
金額の説明もきちんとしてくれるので、驚くような金額にはなりませんでした。
式場とも連携を取ってくれるので、手間はほとんど掛かりませんでした。

スタンダードコースでも牛肉が出てくるのと、ウニのパスタが本当に美味しいです。
ただ牛肉はランクを上げたほうが柔らかくて美味しいです。
でも!スタンダードでも十分美味しかったです。
また、デザートビュッフェを追加(プラス料金)したのですが、【ジブリ仕様】にしてくださいと伝えたところ、想像以上のジブリ感で参列した友人が喜んでいました。
プラス料金になりますが、料理のランクを上げるより、デザートビュッフェを追加したほうが盛り上がると思います。

プランナーさんは非常によかったです。
メールでの対応も電話での対応も直接の対応もすべてがよかったです。
何よりもミスがほとんどなく、レスポンスもすごく早いです。
当日の介添人とヘアメイクスタッフが同じ人ですが、こちらも対応は◎。
とても安心して任せられました。
わがままな注文も受けてくれてとても気持ちが良かったです。
撮影は、子どもいる家族ウエディングだったので、大変でしたが、撮影スタッフも優しく、頑張って子どものシャッターチャンスを狙ってくれました。
会場のスタッフも本当にみなさんいい人でした。

駅から近いので、雨の日も安心です。
駐車場もあるので、車の人も安心です。
梅雨時期に挙げましたが、立地的に気にならなかったです。
当日は快晴でした。

レストランウェディングといえど、希望に応じて、かっちりした結婚式にもしてもらえます。
要望通りにしてくれるので、家族ウエディングにはぴったりです。

XEX 日本橋

XEX日本橋スタッフ一同 より

返信日:2022年7月6日

k.t.m様

この度は、数ある会場の中よりおふたりの大切な1日をXEX日本橋へとお任せいただけました事心より感謝申し上げます。
また、ご結婚式後のご感想として口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

各項目、1つ1つに対しコメントやご意見をいただき
担当プランナーをはじめ当日お手伝いをさせていただいた
各スタッフへの数々のお褒めのお言葉、感謝いたします。

おふたりよりご希望を頂戴いたしました
デザートブッフェでございますがご参列いただいた
ゲストの皆様にも喜んでいただけたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
今後、オリジナルのデザートブッフェをご希望のお客様にも喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

この度、k.t.m様より頂戴いたしました貴重なお言葉を旨に
スタッフ一同これからも多くのご新郎ご新婦様にご満足いただけますよう精一杯精進してまいります。

おふたりのウエディングパーティーのお手伝いができました事、心より嬉しく思います。

おふたりの末永い幸せをスタッフ一同、お祈り申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

是非、いつでも遊びにいらしてくださいね。
今後ともXEX日本橋をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk.t.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX 日本橋
0120-998-473
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 第1・3・5月曜日
住所 東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F