3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

緑溢れるチャペル、親族と過ごす心温まる時
ほぼ全てに10%のサービス料が別でかかる

ふじまっこ さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

794,696円 (27人)

最初の見積もりは27名で126万円でしたが、次にディスカウントが入ったものを持ってきて45万引きで106万になりました。
最終支払いは27名で79万円でした。

トータルの金額は下がっていますが、メインテーブルの装花を増やしました。
削ったところは、プラン+10万円ドレス代に計上していたがプラン内に収まった、
ドレス小物(ベール、ティアラ、ネックレス、ピアス、グローブ、シューズ)を持ち込みにした、試食会をキャンセル、写真台紙をキャンセルしました。
新郎タキシード小物を持ち込みにすればもっと抑えられたと反省しています。

人数によってプランが変わってきて、高いプランだとメインテーブル花や、ドレスの金額アップや
ゲストテーブルの花が含まれるようになったり、招待状・席札が含まれていたりするそうです。

【チャペル】
チャペルは天井が高く、祭壇後ろも全面スライドで開く扉になっており、庭の緑一面に見れて、解放感が素晴らしいです!
今まで4つの式場を見学していますが、こんなに解放感があるチャペルは他にありませんでした。
庭も広く、品川にいるとは思えないくらいです。
チャペル内、床の反射もきれいで、写真映えすると思いました。

【披露宴会場】
26階・27階のスィートのお部屋を利用しました。
ゲストの数約30名にぴったりのちょうどよいお部屋で、そこでも窓があり品川の駅前も見れ、開放的でした!
サイズ感よく、当日はみんな席をたち各テーブルにお酌し会話もしていて、和気あいあいとした雰囲気のパーティーとなり良かったです。
部屋内に螺旋階段があり、写真映えするドレス姿を撮影できたと思います!

親族だけの式で、とくに余興も考えてなかったのですが、
プランナーさんの提案で、父の誕生日のお祝いを余興としてやることにしました。
父も喜んでくれて、親族も盛り上がっていてよかったです。

提携のフォーシスでお借りしました。
フォーシスのほかに、格安レンタルショップと格安セミオーダーのドレスショップの試着に行きました。

フォーシスは、初回の試着は3着までで、それ以降は時間制限の2時間内なら、好きなだけ着られるとのことです。
ちなみに、ドレスだけ外部で借りた場合、タキシードだけプラン内で借りることはできないそうです。
違う店舗の商品を取りよせは出来るようなので、インスタ等で事前にフォーシスで来たいドレス伝えておくとスムーズだと思います。
店舗限定のドレスもあるそうです。

2回目の試着時にドレスがかけてある部屋を見て、そこから試着するものを選びましたが、
着てみないと分かりません!着ていくうちに、素材はこういうもので、胸元はこういうデザインのやつで、と絞られていくと思います。
サテンのから、ワンピースっぽいタイプのものまで7着ほど試着しましたが、いやな顔一つせず、着せてもらえました。

ドレス選びはグダグダしてしまい、(最初に来たドレスに戻り)式本番の3週間前ぐらいにそれに決めましたが、
最終フィッティングもしてくれ、綺麗に着せてもらえるよう安心して任せられると思いました。

見た目も華やかでおいしかったです。
口コミでデフォルトのコース料理が少ないと書かれており、心配はありましたが、
私たちにはちょうどよいボリュームだったと思います。

特に、ポタージュが濃厚で美味しかったのと、お肉は柔らかくて美味しかったです。
試食会は参加のつもりをキャンセルしましたが、満足できたお料理でした!

【プランナー】
プランナーさんとても良かったです。
レスポンスも早く、細かい質問一つ一つに丁寧に対応して頂き、信頼できる方でした。
プランナーさんとの打ち合わせが始まる前までは、(見学の段階で余興や料理を決めていたこともあって)
時間とお金をかけ会場に行き、金額を上乗せさせられる話しかされないのだろう、と正直かなり打ち合わせが億劫でした。
しかし、実際に打ち合わせが始まると、お金をかけずにこういうアイディアもありますよ。と提案して頂いたり、
プランナーさんから「思い出に残る式にしてほしい」という想いが伝わりました!
式の準備で風邪をひき、当日も咳が出てたのですが、のど飴をくれる気遣いが嬉しかったです。
前の打ち合わせで決めたことを違う打ち合わせで再度聞かれたりすることはありましたが、
マイナス面を引いても、信頼できるプランナーさんでした!
準備で顔を合わせる度にプランナーさんから元気をいただきました。

【介添え・メイク】
ここでは、メイクをやっていただく方が当日の介添えも兼ねます。
メイク・ヘアメイクのリハーサルを終えてから、やっぱりこうしたいという変更も事前に伝え、当日対応して頂きました。
本番終わった後も、持ち込んだドレス小物の整理や、会場装飾の梱包など、「何かお手伝いすることありませんか」と
気遣っていただいたことが嬉しかったです。
当日体調悪かったのですが、年配の方だったので、落ち着いていて良かったです。

【披露宴会場スタッフ】
司会を立てずに、入退場やケーキ入刀の際に司会役として、少し仕切って頂きました。
ありあとうございます。助かりました。
飲み放題のプラン以外のお酒を注文された時は、きちんと「ここのテーブルから焼酎がないか聞かれた。プラン以外なので料金が発生しますがどういたしましょうか。」と伺いに来ていただき、信頼できました!
また、料理のサーブ時に、ちょっとした説明もしていたみたいで、良かったなあと思います。

最寄り駅からの動線や敷地内に入ってから親族控室・更衣室の場所は少し分かりにくいと思います。
しかし、空港からも新幹線からもアクセスしやすい品川という立地は良いです。

車いすを使用する祖母がいましたが、親族控室がある階の外を出たら、車が横付けできるようになっていたところが良かったです。

同施設内にホテルがあったのも良かったです。
父や母、高齢の祖母もパーティー後は泊まっていきました。
パーティー終了後部屋を覗くと、祖母が休んでいたので、移動少なく落ち着ける休める場所があってよかったと思いました。

ふじまっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじまっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE
住所 東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内