3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オリジナリティが叶えられる素敵な式場

baymwam さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

当初見積 212万(ゲスト40名・当初お色直しの予定なし)
最終決定 420万(ゲスト47名・お色直し追加、新郎新婦両親の貸衣裳込、料理ランクアップ等)

当初は質素に・・・と考えておりましたが、予算の都合がついたことで、様々凝ったので、跳ね上がっています。
立地を考えれば、東京駅近郊・品川駅近郊のホテル婚の平均値なのかなと思います。

親族控室~挙式~披露宴会場と、エレベーターホールを含めて段差が全くないため、高齢者にも優しいと感じました。
チャペルの明るさもよく、ガーデンパーティーの緑・自然、披露宴会場からの都心の風景等、東京全体を感じられるつくりでゲストから好評でした。当日は猛暑だったため、ガーデンパーティの時間が短くなってしまったのは残念だったが、雨天でできなくなるよりはよかったです。披露宴会場も外光が多く入る会場で、非常に明るい雰囲気の中できました。私たちの会場は80名まで可能と説明を受けていましたが、そこまで呼ぶとギュウギュウかな?と感じました。実際は60名くらいまでが限界かと思います。

野球好きの新婦によるブーケ始球式、お互いの趣味を凝縮した前室のセッティング、新婦デザインを忠実に再現してくださったウェディングケーキ、好きなアニメの演出を模した紙飛行機型の席札、ブライダル新聞の作成提案等、2人の趣味、オリジナリティがすべて叶いました。特にウェディングケーキは担当プランナー様が入念に打合せくださり、完成品の出来に感激いたしました。また、特に当日特にお願いしておりませんでしたが、歓談中のBGMを持ち込んでいたCDからうまく選出していただき、ありがたかったです。

大きなこだわりがなければ、プラン内のもので十分なクオリティです。カラードレスも、カラーバリエーションが多様だったと思います。
担当させていただきます、と最初に紹介された方が多忙で本番でもお会いできず。試着に向かう度に、スタッフの方が変わるので、少々心配しましたが、皆様の丁寧に対応していただきましたし、たくさんの意見を聞くことができたので、逆に良かったのかもしれません。。。

事前に試食会(有料)があり、実際に酒類を含め試食試飲しながらコースの選択が可能でした。規定プランのものだと確実に物足りないので追加を推奨します。私たちは+6,000円のプランを選択しました。本番中は時間がないため、お色直し後の落ち着いた10分ほどでガツガツ食べました(笑)。ゲストに若い女性が多かったため、+1,500円でデザートビュッフェを追加しましたが、これがかなり好評だったため料理に力を入れたい方は、検討してみてもよいかもしれません。

契約時と実際の専属時ではプランナーが変わります。
担当してくださったプランナーさんは、元々結婚式対して消極的だった&今まで結婚式に参加したことがなく、イメージが全く沸いていなかった我々夫婦をうまくリードしてくださり、アイデアをたくさん出していただきました。当日の介添人、ヘアメイク担当者の皆様もとてもよくしていただきました。感謝しきれてもしきれないくらい、お世話になりました。唯一、本番中、ガーデンパーティから控室に戻る際、控室が施錠されており、10分ほど待ちぼうけになってしまいましたが、その時間中に介添人の方と色々お話しできたおかげで、その後スムーズに披露宴の進行がいったかもしれません。

遠方からのゲストが4割ほどいたため、新幹線停車駅のの品川駅より徒歩5分と近く、式場選びの決め手となりました。
式場名と建物名が異なるため、混乱するゲストもいたため、事前に連絡しておくようにするとよかったです。

衣装・装飾装花・映像・司会とそれぞれ管轄会社が違うため、連絡・連携体制がちょっと不安になるかもしれません。
私たちは大きな問題はありませんでしたが、そこはプランナーさん次第なところが大きいかと・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbaymwamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE
住所 東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内