結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北海道 総合 1位 +
  • 北海道 式場設備 1 位
  • 北海道 進行演出 1 位
  • 北海道 ゲストハウス 1 位
  • 北海道 ゲストハウス スタッフ 1 位
札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
asamiiiii さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年8月

施設が綺麗、料理が美味しい
asamiiiiiさん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

ドレスに関して、平均として聞いていた価格よりオーバーするものが結構あったのでそこでオーバーしてしまいましたが小物込みですし、その他の演出や持ち込み費用などは他に比べると安いと思います。

チャペルと披露宴会場がどちらもあるので、ゲストにも親族にも優しいと思います。また、プロジェクションマッピングはみんなに楽しんでもらえてとても良かったです!

プロジェクションマッピングは、ぜひやった方がいいと思います!

挙式、披露宴、お色直しと全て小物が込みな点や、他のウェディングドレスの付属品でも空いていれば組み合わせて使わせてもらえる点に大変満足しました。ドレスの種類がホテルやドレス店に比べると多くない点で☆をー0.5にしましたが、一日二組なので被ってしまうことが少ないので、好きなものを着ることができました。

お料理は味も量も大変満足です。ゲストからもご飯が美味しかったという声をたくさん頂きました。

当日に打ち合わせと違った点や、両親の並びを新郎新婦に対して逆にしてしまい移動させたりといくつか残念な点がありました。それ以外は全体的に良かったとは思います。

札幌の中心部の式場は、ホテル以外だと送迎バスを用意しなければならないが、こちらは駅から少し歩くが地下鉄でも行くことができゲストの時間を長く拘束しなくて済むので、負担を減らすことができていいと思います。施設も全体的にキレイで、一日二組なので落ち着いて過ごすことができて良かったです。

特になし

asamiiiiiさんが比較検討した式場

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月30日)

asamiiiii 様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、さらにはお料理・プロジェクションマッピングについてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

asamiiiii 様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声が
私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。

大切なお声を活かしながらチームとして成長し、またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasamiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に考えていた予算と大きな差はなく終えることができました。 費用以上に内容が充実していたと思えるので、納得して気持ちよくお支払いできました。 ネットで見たチャペルの雰囲気が好きな感じだったので、...

mikitty.. さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

費用は自分たちの当初の予定ぐらいで収められたので良かったです! プランナーさんと相談しながら削るところは削り、やりたいことは出来たので満足しています! 会場の中はきれいで清潔感があります。元々の装...

蜷川実花さんのドレス
    yojiya さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

見学時の見積もりの段階から必要な項目をしっかりと入れた状態で作成して頂きましたのでおおむね、想定内での費用でした。私は色々な演出やオプションも取り入れた為初期の見積もりよりは高くなりましたが、満足いく結...

オリジナルで作ってもらいました!
    monkey⊂((・x・))⊃ さん
  • 本番

初期の見積もりから大きな変更もなく、かと言ってやりたいことをやれないわけじゃなく、いろいろとオプションを付けてやれたので大満足です! チャペルと式場と披露宴会場が一緒になっているのでゲスト様の移動...

もるつ さん 認証済み
  • 本番

金額にもとても満足しています。 演出や、ビールサーバー、ケーキバイキングなど色々な事をやらせていただけて、満足しています。 とっても満足しています。 挙式の会場もとっても天上が高く開放感があり品の...

素敵な挙式会場
    あやなAyana さん

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-539281
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1