2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. アールベルアンジェ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅

貸切って本当に良いですよ!

mik729 さん 認証済み

挙式日 2014年3月 (投稿2014年4月)

ホテルで聞いた金額よりは高かったですが、他の専門式場さんよりは良心的だったと思います。
結婚式を終えた友人にも聞かれお話したのですが、安いね!いいな~!って言ってくれたので思いのほか安いんだと実感できました。
特に衣装はこだわったんですが、追加料金が少なかったように感じました。
ただ、オプションも豊富でしたので迷いましたが全部欲しくなったら高くなっちゃうかもしれませんね。

教会は天井が高くて、優しい感じのする教会でした。
オルガンの音も綺麗に響いていて、広く開放感のある感じが良かったので、ここでできて良かったと思っています。
会場は明るく清潔感があって、イルミネーションも綺麗で大好きなピンクがよく映えてて嬉しかったです。
自分が出席した結婚式では立っている時間が多く疲れた印象もありましたが、控え室など充実していて両親や親族も喜んでくれました。

プロジェクションマッピングという演出をしましたが、歓声があがり友人も喜んでくれました。
ディズニーがテーマだったんですが、お花も可愛らしく作ってくださいました。
エンドロールというDVDを買ったのですが、家で何度も見返して感動してます。お薦めです!

とても可愛い衣装が多く、初めはちょっと不安でしたが、着てみるとそれを感じさせない良いものが多く満足でした。
新作も入るので相当迷っちゃいました。
内容的にも充実していると思います。

試食フェアに参加しましたが主人も私も満足しました。
その後料理長さんとも内容についてお話しましたが気さくな方で打ち合わせも楽しかったっです。
友人や両親も今までで1番美味しかった!と言って下さり本当に良かったです。
ケーキのデザインもわがままを聞いて下さって嬉しかったです。

優柔不断な私で担当して下さったプランナーさんも大変だったと思いますが、色々丁寧に説明してくださって思った通りの内容になったので大変満足しています。
メールの返事も素早い対応をして下さったので、おかげで準備もスムーズにすすみました。

中心部に近いことで、周りの景色は心配でしたが、思ったほどではなく聞いていたことよりも私は良かったと感じました。
特に親族が遠方で宿泊のホテルに苦労すると思っていましたが、近くに色々なホテルがあり安心でした。
なにより二次会まで歩いていける距離でしたので、その部分でも安心でした。

見学したのは1年前でしたがすでに空きが少ない状態でしたが、なんとか希望日にできて良かったです。
1日2件しかされないとのことなので、私たちのパーティ中も他の人がいないので安心できました。
なかなか予約が取れないようなので、お早めに見に行くことをお勧めします。

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 支配人 より

返信日:2014年4月28日

この度はご結婚誠におめでとうございました。
又数ある式場の中から弊社をご選択頂きました事に感謝申し上げます。
弊社は確かにホテル様よりはお高めな金額でございますが
ゲストハウス・専門式場系の中では
お安い金額に設定されております。
又衣裳レンタル金額も(ベール・アクセサリー・小物)など
追加料金を頂かない安心設定になっております。
プロジェクションマッピングは昨年7月に導入致しましたが
お客様にこの様に喜んで頂けると、設置した甲斐がございます。
只弊社は1会場しか無く、昼・夜の1日2組しか出来ない
完全貸切制になっておりますので、
お日取りご予約が非常に早い時期でございませんと
中々取れない状況でございまして、
お客様の第一希望日が取れない中
弊社で挙げて頂きました事に大変感謝しております。
又この様なありがたいお言葉・コメントを頂きまして
スタッフ一同大変大きな明日への励みとなります。
本当にありがとうございました。
これからも末永くお幸せに・・・・・。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmik729さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
2016
2015
011-533-0111
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1