2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. アルモニーアッシュ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アルモニーアッシュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,山陽姫路駅

この会場でしか味わえない満足感があります

4.50 4.50 5.00 5.00 4.50 3.00 5.00
みけしば さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積もりでは10名130万でしたが、最終は24名243万でした。
人数関係以外では、ドレス・装花・料理のランクアップ・式後のブーケ加工で値上がりしました。

全体的にすごく雰囲気が良かったです!
特に会場(チャペル・披露宴会場)は本当に素敵でした。
難点は、お客様のトイレが狭いところと、新郎新婦の控室のトイレに個別の手洗い場が無くトイレタンクのお水で手を洗うのは少し気になりました。

あまりプランを考えておらず、時間的にもつのか不安でしたが、プランナーの方が色々な演出をオススメしてくださり、当日はサプライズがたくさんの楽しい式になりました。
親族からは「良い式になったね」と言ってもらい、本当に満足しています。

好みのブランドは特になかったですが、好みのデザインはサイズ合わせが出来ないもので、残念ながら選べませんでした。
提携ショップは1店舗で、ウェディングドレスは6着ほど・カラードレスは7着ほど試着しました。
特に希望がなくてもオススメしていただけるので、色んなものを着用してイメージを固められました。

食べ比べはせず、シェフの説明から選びました。
特に細かい注文はせず、参列者の食べられないものだけ配慮していただきました。
当日は、年配の参列者へ料理を食べやすいようにカットしていただいたり、臨機応変に対応していただけました。
料理はすごく美味しく、量もちょうど良かったです。

すごく良い人柄の方々ばかりで、嫌な気持ちはありませんでした。
ヘアメイクの方もお花を担当された方も、私のこだわりたいところをとことん再現していただき、プロのサービスを感じました。
ただ、入金を確認できたのかの連絡が無かったり、日付の引き継ぎができていなかったりと、若干不安に感じる事もありました。

提携駐車場は多いですが、近いが周りが一通・遠い場合が多く、車での参列は少し気になります。

みけしばさんが比較検討した式場

アルモニーアッシュ

アルモニーアッシュ スタッフ一同 より

返信日:2021年4月2日

みけしば 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
当日の会場の雰囲気や、演出など、大変楽しんでいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお料理にも、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
素材にこだわったお料理やゲストの方に合わせたご対応など
満足していただけたようで幸いでございます。

会場のスタッフの対応で、準備中にご不安な思いを
させてしまったようでして、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後に生かせていけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、この度は大変おめでとうございます。
ぜひいつでもアルモニーアッシュに遊びにきてくださいね。
スタッフ一同またお会いできますことを大変楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみけしばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアッシュ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-562701
アルモニーアッシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~18:00/土日祝9:00~19:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 兵庫県姫路市南町47
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る