結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kinopinoko さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月
演出 - 料理 -

ガーデン。桜の木が素晴らしいです。
kinopinoko さん(ラ・クラリエール口コミ)

凝った演出などせず、少人数のため安く収まるかなと思っていましたが、40名で約190万の見積もりでした
。その日に成約すれば駅からの送迎バスが1台を無料でつけてくださるというお話でした。見積もりでこの費用だと実際はどうなるのだろうと思い、大宮に拘りはなかったため候補から外してしまいました。

全体的に可愛らしい雰囲気です。ガーデンの桜の木が印象的で、その下での人前式、素敵だろうなと思いました。チャペルも木の暖かさがあり、手作り感・アットホーム感を求めるカップルには最適だと思います。保育室とベーカリーが併設されていますので、近所の方々から愛される式場であり、その分非日常を求める場合はおススメ出来ない気がします。

若く、お洒落なスタッフさんが多そうでした。会場の雰囲気通り、可愛らしい方が対応してくださいました。

駅から距離があるので、徒歩では難しいです。タクシーで8分くらいだったと思います。住宅街の中に突如現れる式場なので、生活感はあります。それが暖かい雰囲気を作り出していると思いました。

ラ・クラリエール

ラ・クラリエール より

(返信日:2016年7月9日)

kinopinoko様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして

またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴しまして
本当にありがとうございます。

樹齢100年を超える桜の木ですが春はサクラ満開、
夏は新緑、秋は紅葉と季節によって表情を変えます。

チャペルやバンケットも木で作られておりますので
暖かみある空間となります。

さて、その後会場探しは順調にお進みでしょうか?
またクラリエールでお手伝いできる事がございましたら
ご連絡頂ければと思います。

併設のカフェやレストランは、どなたでもご利用頂けますので、
また是非お散歩がてらお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinopinoko さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331