結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たらこくちびる* さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

桜の木 緑が豊富 動線がとてもスムーズ
もう少しリーズナブルであれば検討内
たらこくちびる*さん(ラ・クラリエール口コミ)

ガーデン等もあるので管理料もあるのでしょうか、それなりにお値段が張ります。見積もりはリアルなものを提示してくださるので安心できました。ただ、私には予算オーバーでした。とても好みの式場だったので泣く泣く諦めました。

敷地内は広く、一般利用者向けにカフェも併設してあります。チャペルはシンプルですが、木のぬくもりを感じてかなりおしゃれです。ここがとても気に入りました。披露宴会場は二種類あり、人数に合わせて案内してもらいます。

チャペルやバンケットの雰囲気がいいのでそれだけで高ポイントでした。オリジナルな結婚式ができるのは間違いないです。ガーデンでケーキブッフェのサプライズも可能です。

とくに提案はありませんでした。

打合せスペースでスイーツの試食しましたが、ケーキ屋さんのケーキそのものの見た目と味のレベルでした。おいしかったです。

プランナーさんは親切で、色々な提案をしてくれます。料理も変更に対応してくれるので、新郎新婦の地元の素材をお料理に組み合わせたり、思い出の食事の再現も可能だそうです。

駅からは遠いのでタクシー必須です。住宅街にあるので、立地は不便かもしれません。また、敷地から一歩外に出ると現実感があるので中とのギャップを感じました。

料理長さんがお茶目でダンディでした。笑
キッチンスタッフさんが出てきてくださり、スープの試飲をさせてくださいました。一緒に式を作れそうなイメージが湧き、とても好印象でした。

たらこくちびる*さんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

ラ・クラリエール より

(返信日:2016年7月9日)

たらこくちびる*様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変光栄に思っております。
どうもありがとうございました。

挙式会場は天井が18メートルの高さがあり圧迫感を
感じないチャペルと樹齢100年を超える桜の大木での
挙式をお選びいただけます。

また、パーティー会場もお2つございまして、
ご人数様により異なって参ります。

さて、ご準備でございますが順調でございますでしょうか。
クラリエールでお手伝いできる事がございましたら
ご連絡頂けますと幸いでございます。

お2人にお会いできます事スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたらこくちびる*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331