結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

momo.123 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

プランナーさんのお人柄が良かったです
同じ空間で何組かが打ち合わせをしています
momo.123さん(ラ・クラリエール口コミ)

ゲスト数が少ない場合、レストランなどに比べると少し高めかもしれませんが、こちらの希望を聞いた上で平均的な見積もりを出して頂けたので良かったです。挙式は人前式でもキリスト教式でも費用は変わりません。

家具がとても可愛いです!大きな桜の木での挙式も良いですが、チャペルも木の温もりが溢れていてどちらも素敵でした。お手洗いとゲスト用の着替え室は沢山ありましたが、親族控え室はないとのこと。また、小さい会場の方はクロークに荷物を預けられないそうです。

演出よりも歓談中心の披露宴にしたいので詳しいことは聞いてきませんでした。大きい方の会場はわかりませんが、小さい方では映像は壁に映し出されるとのことでした。ガーデンでもチャペルでも、挙式の際に生演奏があるそうで楽しみです。

春のデザートをいただきました。見た目も可愛くて美味しかったです。

プランナーさんによってフレンドリーだったり穏やかだったり雰囲気は様々です。私達の担当をして下さったプランナーさんは可愛らしくて素敵な方でした。また、男性の方にも丁寧にご対応いただきました。

大宮駅から車で10分程でした。住宅街の中にあるので、初めて向かう人には少しわかりづらいかもしれません。

ラ・クラリエール

(返信日:2016年7月6日)

momo.123様

この度はブライダルフェアへお越し頂きまして

またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴しまして
本当にありがとうございます。

お2人から34名様までご案内可能なペルショワールの
会場は平日はレストラン営業を行っております。
ベーカリーショップなども併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミのご記入、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo.123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331