東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「葉山庵Tokyo」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅, 青山一丁目駅
レストラン
kuro♪ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年8月

少人数でのレストランウェディング
kuro♪さん(葉山庵Tokyo口コミ)

ビルのフロア違いに、チャペルと披露宴会場があります。
どちらもまずまずの広さですが、とにかく階段が急で狭い。
挙式後、披露宴会場に行く際は恐る恐る階段を降りました。
更衣室も男女あわせて一つしかなく、親族とも共用で、着替え始めるまでも時間がかかり、着替え始めてからは次の方に早く譲らなければと忙しかったです。

火をつけると、様々な色に変化しだすキャンドル。
参列者全員でのキャンドルリレーはとてもきれいでした。
ただ、照明の暑さのせいか私のキャンドルは、火をつける前から色が点滅していましたが、、

料理はどれもおいしい!
小さいお子さんを連れた参列者がいましたが、お子さん向けの料理も充実しているようでした。

一時間以上早く会場に着いてしまい、披露宴会場の奥で準備をしているスタッフに、どこで着替えたらいいかと尋ねました。
そのスタッフについては、表情は無愛想で、~階です、と一言。
~階に上がってみると、前述の更衣室の状況。
前の方が着替えが終わるのを待っている間、何人かスタッフとすれ違うも、こんにちは、やお待たせしています等の声かけは全くなく、チラ見されるだけ。
非常に残念でした。

駅から徒歩圏内ですが、港区のビルディングが立ち並ぶ一角ということで、地図を見ながらも迷いました。
式場のあるビル自体は比較的小さく、入り口からも式場ということがわかりづらいです。
土地勘がないと迷うかもしれません。

葉山庵Tokyo

(返信日:2016年6月20日)

kuro♪様

この度は葉山庵Tokyoへご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。
新郎新婦様こだわりのメニューにて、ご用意させていただきましたので、
kuro♪様のお口に合ったようで大変光栄でございます。
葉山庵Tokyoでは、鎌倉野菜や新鮮な魚介類など旬の食材をふんだんに使用しており、
身体にやさしい自然派のフレンチが最大の特徴でございます。
ぜひまたお食事にいらしていただければ幸いでございます。

挙式当日のお着替えのご案内につきましては、
ご面倒をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかく早めにいらしていただきましたのに、
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、
お客さまへのより細やかなケアを徹底してまいります。
また更なるサービスの向上に努めてまいります。

ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後とも葉山庵Tokyoを宜しくお願いいたします。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【葉山庵のスペシャリテ!無料試食付き相談会】

平日10:00~20:00 ※水曜除く
土日 9:00~20:00

※ハーフコース・フルコースのご試食も可能ですので、
お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページへ♪
℡予約⇒0066-9680-525926(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuro♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山庵Tokyo
住所 東京都港区南青山2-13-10 青山ラピュタアネックス6F