表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

こたぴー416 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年9月

オシャレで雰囲気が最高に良いです。
入場のタイミングを間違えられました...
こたぴー416さん(青山フェアリーハウス口コミ)

基本プランではさびしくなってしまう部分も多く、いくつかオプションを加えました。結果、見積もり額よりも50万ほど多い金額になりましたが、満足のいく内容になったので、妥当かなと思います。

とてもデザイン性が高く、近代的な作りになっています。一目見た時から「とってもオシャレな式場だな」と思いました。チャペル内はテレビ番組の撮影などにも使われているようです。披露宴会場もとても素敵なデザインのお部屋ばかりで、3種類の広さの会場から選べます。

定番のプログラムが用意されています。そこに自分たちでプラスアルファの演出を考えました。オリジナルムービーを作って待ち時間に流しましたが、みんな感動してくれて、作った甲斐があったと思いました。

式の最後に自動で羽が降ってくる演出は、ここの会場の1番の目玉かなとおもいます。

ただ、ひとつ残念だったのが、披露宴の入場曲で、ここのタイミングで扉を開けてくださいと打ち合わせの時に伝えていたのですが、当日そのタイミングで扉が開かず、中途半端なところで扉が開きました。とても残念な気持ちで入場したのを覚えています。

豊富なデザインから選ぶことができます。試着は何度でもできますし、とてもデザインも可愛いものばかりです。ただ、当日着せていただいた時にドレスの締め付けが緩かったのか、あとで写真を見て見ると胸元が下がってしまっていて、胸の谷間が見えてしまっていました。もう少し上まで上げて締めてほしかったです。

フランス料理のフルコースです。グレードは予算に合わせて変更できます。
式の最中は忙しく、料理を食べることができませんでしたが、取っておいてもらえるので、終わったあとに食べることができます。
味も美味しく見た目もオシャレで、参加者の方たちにもとても好評でした。

担当のプランナーさんがとても親身になって相談にのってくれて、打ち合わせを行う中で自分の意見を気兼ねなく話すことができました。結果、自分の思った通りの式を行うことができました。

渋谷駅から徒歩で8分程離れ、奥まったところにあるため、とても静かな場所にあります。芸能人が近くに暮らしている場所のようです。

青山フェアリーハウス

青山フェアリーハウス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

こたぴー416 様

この度は青山フェアリーハウスへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
とても素敵なコメントを頂きましてスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

チャペルの魅力やお料理もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
入場のタイミングや衣装につきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

私共スタッフ一同、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるように最高のおもてなしを目指しております。
こたぴー416 様のお言葉を励みに、より一層快適なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

この度は貴重なコメントを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたぴー416さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 11:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4