2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. グランディエール

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「グランディエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひらにゃん さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年9月

食事でオリジナリティをだせる
チャペルの雰囲気がいまひとつ
ひらにゃんさん(グランディエール口コミ)

見積もりは80名で約330万円で、当日対応してくれた方曰く「基本的にこれ以上はかからない」とのことでした。結婚式紹介所の紹介であったとこと、挙式予定日が夏だったためサマープランが適用されたこともあり、式場費や料理代などが様々な項目が10~50%割引だったからだと思います。プランの有無により料金は変動がありそうです。見積もりに含まれていた項目の内容は特に不十分ではなかったです。

自然光が注ぐ明るいチャペルでした。しかし座席が透明の普通の椅子であったり、ザ・教会という感じはあまりないと思いました。

一日一組限定で、料理などもすべて自分たちで決めることもできるそうです。使用する食材を自分たちの出身地のものを使用したり、自分たちオリジナルの式を挙げれる気がします。

静岡市以外の衣装提携店もあるため、市外に住む新郎・新婦も衣装が選びやすいような気がします。

国産牛、A5ランク牛の食べ比べができました。盛り付けも綺麗でした。プランによっては自分たちで細かく料理を決めれるものもあるそうです。

男性の方が担当でした。ここの会場の売りはここ、他の会場はあれがダメだけどここならこうと、少し押しが強かった印象があります。

駅から地下道を通って5分もかからないため、天候に左右されずとても行きやすい場所だと思います。ただビルの中に入っているため、初めて見学に行った際は何階に行けばいいのかわからず少し戸惑いました。

ひらにゃんさんが比較検討した式場

グランディエール

村松 より

(返信日:2017年9月9日)

ひらにゃん様

この度は、グランディエールの口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

グランディエールでは、JR静岡駅から地下直結の好立地にございます。
もしもの雨天時や季節などにも、影響されず、ゲストの皆様にお越しいただける点は非常に当館の強みでございます。

グランディエールは、2つのチャペル、3つの披露宴会場の中からお選びいただくことが可能でございます。

高層階のスカイチャペル「リアンシエル」は、葵タワー最上階に位置し、駿河湾、伊豆半島、日本平を背景に挙式が執り行われます。
景観が最大の魅力であるチャペルですので、魅力を最大限に活かすため、シンプルに造られております。

衣裳も提携ドレスショップが4店舗もあり、気に入ったドレスショップをお選びいただけることも、新婦様に喜ばれております。

グランディエールでは、ドレス試着などの様々なフェアを開催中でございます。

ひらにゃん様の御来館を、スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひらにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランディエール
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町17-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る