2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. グランディエール

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「グランディエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ささく さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年11月

景色良く、天気に左右されない挙式ができる
ささくさん(グランディエール口コミ)

ビルの中の式場なので景色がよかったです。雨が降っていましたが外へ出ることもないので、濡れることや寒さを気にすることもなく安心して列席することができました。ただエレベーターにいくつか種類があり、どれに乗れば会場へ到着できるのか少し迷いました。ちなみに会場の入口にトイレがあるのですが、ガラス張りで景色が良くてきれいで最高でした!

列席者が友人だけという披露宴だったので、みんな参加型でゲームをいくつかやったのは新鮮でした。みんなでわいわいする感じがアットホームでびっくりしました。その他はムービーが上映されたり、余興の方々が踊ったりと一般的なものでした。

ビュッフェ形式だったのでほとんど食べられませんでした。何度もとりに行くのが気がひけるというのもありますし、すぐ無くなって下げられてしまいました。内容も軽食のようなものでした。(エビマヨは美味しかったです!)ただ他の結婚式でここに列席した時はしっかりしたコース料理がでてきましたので、アットホームを目指したのでしょう、あえて今回はビュッフェ形式だったんだと思います。

サーブが無いのであまりスタッフさんと接する機会はありませんでしたが、(飲み物も自分でとりにいったので)持ち物を預かってもらうところの応対は親切で感じの良い方でした。ただ、帰るときに自分の持ち物を引き取りに行ったら間違えられてしまいました。

駅から直結!地下から行けますので、雨でしたが濡れずに会場まで行くことができました。新幹線と電車を使い遠方からの参列でしたので大変助かりました。

グランディエール

村松 より

(返信日:2017年11月9日)

この度は、私たちグランディエールの披露宴にご参列いただき、誠にありがとうございました。
グランディエールでは、また数々のお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。
また、グランディエールでは高層階から静岡の景色を一望できる披露宴会場が2つもあり、地上110mから富士山や駿河湾、伊豆半島、日本平など【静岡】を体感できる場所として、ゲストの皆様に非常に喜ばれております。

お料理に関しましては、新郎新婦様のご要望に応じてコース料理や1.5次会のようなビュッフェ形式まで幅広くご対応をさせていただいております。

アクセス面では、JR静岡駅から地下道直結している結婚式場は当館のみでございます。
天候や季節に関係なく、参列者の皆様に安心して、お越しいただけることができます。

お荷物の返却に関しましては、ご不便をお掛け致しました。お客様の貴重なご意見のもと、さらなるサービスの向上を目指して参ります。

改めまして素敵なコメント誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

到着が早すぎて、待っていて下さいと言われた場所が20階くらい降りたロビーでした。ビルなので場所がないのは分かりますが、同じ階にあったら良かったです。ただ、ロビーの方が親切に準備が出来たからと会場の案内を...

エビの香りがとてもあり美味しかったです。
    aochan_13 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 招待

24階だったので眺めもよく開放的な雰囲気でした。 また、演出に合わせて景色が見えるようにカーテンを開けたり照明が栄える場面ではカーテンを閉めたりとタイミングも合っていて良かったです。 その日は曇だ...

デザート
    aochan_13 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 招待

専用のエレベータで上がりましたが、受付の場所が分かりにくく、 最初にチャペルへ行ってしまいました。 前の挙式グループに遭遇し気まずかったです。チャペルは狭いです。 お手洗いの数が多く、とても綺麗な印象で...

iamandrea さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年11月)
  • 招待

トイレが遠かったこと以外満足。トイレはとても綺麗で広かったです。 新婦の地元、静岡県焼津市のお祭りを再現していて良かったです。 挙式と披露宴の間の時間に新郎新婦が待合スペースに来てくれて、写真をと...

ツルメグ さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 招待

ホテルの中にいくつも会場がありますが、わかりやすく迷わず会場まで行けました。 会場は、黒と茶色でまとめられたシックで大人な雰囲気でした。 お色直しからの会場入りは、特に派手な演出もなく普通でした。...

テーブルコーディネートです
    20180212 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年10月)

会場名 グランディエール
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町17-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る