結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
りむりな さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

お料理が色鮮やかで美味しい。
りむりなさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

担当のプランナーさんには頑張っていただいたのですが、予算を100万以上オーバーしました。
私たちが提示して頂いたプランの中には衣装代が入っていませんでしたので追加でいれていただきました。
見積書をチェックする際には注意したほうがいいかもしれません。

水の流れるチャペルが印象的でした。
披露宴会場は全部で3つあり、2つ見学させていただいたのですが、どちらも全く違う雰囲気で、色んなコーディネートができそうだと思いました。

レストランは普段からビュッフェをされているので何度か行ったことがありましたが、いつもと違う個室に案内していただきました。
ビュッフェのお料理も美味しいのですが、それとはまた違い、彩り鮮やかなお料理で目でも舌でも楽しめました。
メインのお料理はシェフがわざわざ足を運んでくださり、その場で盛り付けて出してくださったのも素敵な演出だと思いました。

ブライダルサロンは地下にありましたが、担当のプランナーさんが入り口の外で待っていてくださり、迷うことはありませんでした。
説明も丁寧にしてくださり、分かりやすかったです。

公共の交通機関でも来られる場所だと思いますが、駅から少し歩くので車の方が便利かもしれません。

りむりなさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年3月24日)

りむりな 様

この度は、数あるご結婚式会場の中より、

アルモニーサンクウエディングホテルにご興味をお持ちいただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、
スタッフ一同今後のご参考とさせていただきます。

アルモニーサンクでは、一生に一度の大切な幸せ溢れる一日を
完璧にしたいという想いから、高品質なサービスをごて今日させて頂いております。

お客様のご希望の金額にお答えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

また、お衣裳のご料金に関してもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

ブライダルフェアにいらっしゃるお客様の中には、
提携をさせていただいております会社様からのご紹介で、
ご来館いただくお客様もいらっしゃいます。

そのようなお客様には、基本的にその会社様で衣裳を借りて頂いているため、
お見積もりから外させていただいております。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

お料理、スタッフに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お料理はお箸でお召し上がりいただけるフレンチのフルコースとなっております。

ご要望により、和洋折衷を承ることもでき、特にご年配の方には大変ご好評いただいております。

"暖かいものを暖かいままご提供する"当たり前のことではございますが、

ご結婚式のように大人数様となるとそれは容易な事ではございません。

アルモニーサンクではシェフのかげながらの努力があり、それを実現しております。

細部へのこだわりにお気づきくださり、誠にありがとうございます。

交通の便に関しては、
アルモニーサンクよりお客様に貸切バスをプレゼントさせていただいております。

小倉駅や西小倉駅までお迎え可能なものになっておりますので、
ゲストの皆様にはそちらに乗ってお越しいただけるようになっておりますのでご安心くださいませ。

りむりな 様の幸せな一日のお手伝いができますと幸いです。

再度お会いできますことを楽しみにしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりむりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり