3. 北九州の結婚式場
  4. アルモニーサンクウエディングホテル

福岡 北九州エリアのホテル「アルモニーサンクウエディングホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西小倉駅

オリジナル結婚式が叶う☆要望は契約までに

ぴぴひめ さん

挙式日 2012年3月 (投稿2012年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ホテルということで、全体的に高いです。見積もりを出して頂いて、2回目料金を一見下げてもらったかのようでしたが、後から確認すると、ランクを下げていただけだったり。でも、私たちも初めてで、中身まで詳しく理解できていなかったので、後からからくりが分かった感じでした。持込を希望する場合は、契約までに希望を伝えて、了解を得ることですね。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
情報誌メロンを最初に見て見学に行ったのですが、紙面で見るよりも断然素敵でした!!親族控え室も広くてゆったりできて、親族専用のお手洗いもありました。会場の入り口から専用空間ですので、他の組と顔を合わせることもありませんし、ゲスト用のお手洗いも自分たちで飾り付けをできたりもします。会場前の待合スペースにはアロマの香りが焚かれているのですが、香りの好みを伝えて『こんな香りを焚いてほしい~』なんて演出もできます☆私は、真っ白の会場を選びましたが、女の子らしい・お姫様のような空間です。でも装花や飾り付けによって、どんな雰囲気にも創り上げることができる会場です。ホテルの前は大通りなのですが、防音設備もしっかりとしていて、まったく外の音が気になりませんでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
音楽はホテル側からもお勧めのサンプルリストを用意して下さいます。私たちは全て自分たちで選んで決めましたが、音楽まで決めている時間がない!会場に任せたい!というカップルの方は、それもOKみたいです^^
こだわりたい方は、自分たちでCDをやいて持ち込みもOKでしたよ♪演出や進行のオリジナリティは色々相談すれば対応して下さる可能性が高いです!ただ、進行は詰め込みすぎないほうがいいかなと思います☆

■ 料理の満足度
式場選びで、ここは外せないポイントでした。料理は料金ごとの基本のコースがありますが、打ち合わせのときに希望を伝えると、かなり柔軟に対応して下さいました。特に、オリジナルケーキに感動します!パティシエシェフが細かな打ち合わせをして下さって、私たちの想像をはるかに超えた世界に一つしかないオリジナルケーキを作って下さいました。本当にここで結婚式を挙げてよかったと思えた瞬間でした。

■ 式場スタッフの満足度
皆さんとても親切で対応もとても丁寧です。人見知りの私ですが、一番楽しかったのはドレス選びです♪担当して下さった衣装さんが、本当にいい方でした。ドレスの胸元が気になるという私の不安に、レースを付けて対応して下さったり、小物選びも親身になって一緒に考えて下さったり。星5つといきたいのですが、式前日にスタッフの連絡行き違いミスがあり、私だけでなく両親に一瞬でも不快な思いをさせたという出来事があったので、星3っつで。あと、一番最初の契約時の担当さんが良くて契約したのに、その後一度も挨拶がなかったのは残念でしたね…。

■ ロケーション・交通の便の良さ
東京や大阪など遠方からも出席して頂きましたが、隣の小倉駅には新幹線が停まりますし、北九州空港へもバスが出ていたりするので、そこまで不便ではないと思います。ウェディングホテルなので、ホテル宿泊利用をお考えの方にはとてもいいと思います。希望を伝えれば、マイクロバスも出していただけました。

知り合いに焼き菓子のお店をしている人がいて、引き菓子をそこで頼みたかったのですが、持ち込み料が引き菓子代よりも高くて断念しました。
衣装の数は少ないです。ドレスにこだわりたい方は、持ち込みできるようにしてから契約された方がいいかも。私は運よく、お気に入りのドレスに出逢えたので大満足でしたが♪
会場内装花は、提携のところと私の好みが合わなくて、(高いし)、どうしてもそこだけは妥協できなかったので、持ち込み料を払ってでも、自分の知り合いの花屋さんに頼みました。
どの会場でも見積もりを出されるとは思いますが、結局プラスになるので、あまり当てにされないほうがいいと思います。
私たちは二人ともオリジナル演出にこだわったので、本当に準備は大変でしたが、でも、やり残したことは何もない!って言える、世界一幸せな結婚式を挙げることができましたよ♪

ぴぴひめさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぴひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルモニーサンクウエディングホテル
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-3