結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
ひののん さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

スタッフさんが最高。全てが最高!
持ち込み料がかかることが多かった
ひののんさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

細かいところで少しづつ見積もりが上がっていきます。
なので、最初の見積もりの時に内容をあらかじめいいのにしてだしてもらったらいいと思います。
私はお金をかけてもやる価値のあることだけを盛り込んでやったので、後悔はありません。
スタッフさんの対応や、すべてを踏まえた上でこの金額なら大満足です。

チャペルは本当に清潔感があり、他の会場さんにはない作りです。
真っ白で、バージンロードがガラス張りになっていて、長くてめっちゃ綺麗です。
披露宴会場は劇場型ということで、九州でここしかない形とのことでした。
天井も高く開放感があり、落ち着いた茶色の会場です。

ドレス色当てや、キャンドルサービス、フォトラウンド、サプライズ演出など、たくさんの演出ができます。
キャンドルは種類によって値段が違うのでじっくり検討した方がいいと思います。

土日でも、平日の遅い時間でも対応していただきました。
ドレスの種類も豊富で、楽しく選べました。
持ち込みも可能ですが、別途料金は発生するとのことでした。

ゲストさん達に喜んでいただけるように、好き嫌いが分かれそうなものは変えてもらったり、こちら側のわがままを聞いてくださって助かりました。
当日はゲストさん達から美味しかったよとの声をいただきとても嬉しいかったです。

プランナーさんがとてもいい人で、私たちのやりたい演出を全部できるように組み込んでくれたり、とても親身になって式を一緒に作り上げてくださいました。
式中はキャプテンさんと介添さんが何から何まで気遣いしていただき、何一つ不満なく、式を終えることができました。
式前日にウェルカムスペースを飾りに行ったのですが、プランナーさんや、キャプテンさん、当日のスタッフさん達が手伝ってくださいました。本当に助かりました。

最寄りの駅から送迎バスがプレゼントだったのと、親族は無料でバスがついてたので、不便だなっと思うことはありませんでした。

ひののんさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2019年1月9日)

ひののんさん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、一生に一度の幸せな一日の場として、アルモニーサンクウェディングホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お2人のご希望を叶えることができ、沢山の心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アルモニーサンクが大事にしている、ゲスト想いにつくられたお料理や他にない特別感のあるチャペル、スタッフのサービスにおいて
ウエディングホテルの魅力を感じて頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

ウエディングホテルは結婚式だけではなく、結婚式後もいつでも帰ってくることのできる場所として、ひののんさんのお越しをお待ちしております。

お気軽にご利用いただけるレストラン、宿泊も整えておりますので、また、お会いできますことを、心よりお待ちしております。

末筆ではございますが、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひののんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終見積もりが初期見積もりより上がりました。 と言っても極端な額ではなく、想定内です。 80名で約300万弱です。 洗練されたウェディングホテルで、エントランスからホテルならではの安心感があります...

sono-ko さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初はホテルウェディングなので、少し高いかなと思っていましたが、実際はそこまで高くはないと思いました。低予算でもしっかり何ができるか一緒に考えてくださいます。 チャペル自体が真っ白なのですが、ウェ...

Matatabi10 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

少なからずかかりましたが、こちらのスタッフさんの素晴らしい対応力と設備の良さ、料理のクオリティを考えれば妥当だと思います!大満足です! 透明なガラスのチャペルは中央の水のせせらぎが幻想的な雰囲気を...

谷丘 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりから安く、どこかで値上がりするだろうと思っていたのですが大幅UPが本当になかったです。 終わった時はご祝儀で補える金額に収まったことにただただびっくりしました。 大満足以外の言葉が見つかりま...

ミカっち さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

下見で頂いた見積もりより若干料金がかかりましたが、それでも最初にプランナーさんにお伝えした予算内だったので、満足しています! 空中庭園で人前式をやらせてもらいましたが、天気も快晴だっただけに、最高...

波々 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり