3. 北九州の結婚式場
  4. アルモニーサンクウエディングホテル

福岡 北九州エリアのホテル「アルモニーサンクウエディングホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西小倉駅

ロマンティックなナチュラルウエディング
フェア以降は料理の試食会はありません

ikmz さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

最初の見積もりより上がりましたが、終わってみたら妥協しなくてよかったという点ばかりで満足しています。

ゲストは約90名でしたが、縦長の会場で広くてよかったです。会場自体は茶色の落ち着いた雰囲気で、自分たちが求めていたナチュラルな雰囲気にもピッタリでした!持ち込みのドライフラワーをメインバックに飾らせていただけるなどかなり融通も聞かせてくださいました。メインやテーブルの装花も写真を見ながら細かなニュアンスを伝えましたが、イメージ通りの仕上がりで大満足でした!
挙式は前に済ませていたので、その様子を見ていない多くの方々のために挙式風の入場を希望していました。会場は、親族席が階段になっており、その階段を生かして入場を行いました。厳かな雰囲気にもピッタリの会場です!

演出は自分たちらしさを入れるのにプランナーさんとかなり考えました。入場を挙式風にするのに、直前までプランナーさんが他のスタッフの方と相談をして下さり、私たちもプランナーさんも納得のいく入場を提案してくださいました。テーブルラウンドもかなりわがままを言って、ゲームをしながらのフォトラウンドという形にしました。ゲストの方と関わりながらゆっくり回れたので楽しかったです!

提携ショップが多く、選ぶのが大変なくらいドレスの取扱いが多かったです。イメージの写真を送ってその中からイメージに近いものを担当の方が選んでくださる方式だったので、お気に入りのドレスに出会うまでに時間がかかりましたが、親身になって対応していただけました。色やスタイルなどの一覧のカタログなどの中から選ぶことができればもうすこしスムーズに決められたのかなとは思います。

ゲストの方から料理がおいしかったという声が多くありました。主人が以前、この会場の結婚式に参列したときの印象が「料理がおいしい」ということで、決め手は料理だったので、料理はフォアグラのオプションも付けて妥協しないで正解でした!

最初から最後まで明るい笑顔で元気のいいプランナーさんで、楽しく打ち合わせをすることができました。色々な要望や相談をしても嫌な顔せずいつも前向きに対応してくださいました。当日のスタッフの方々の対応もとてもよく、ゲストの方からも満足の声がたくさん上がっていました。細かな気配りがあり、よく行き届いていたと感じます。着付けやメイクは友人の持ち込みにしてもらったのですが、持ち込みにもかかわらず、友人には丁寧な案内や気配りがあり、友人も満足していました。

駅から徒歩15分で少し歩かなければいけない場所です。街のバスに乗りかえれば会場目の前のバス停に止まってくれます。無料駐車場があるので車でも安心です。車の場合は都市高速を降りて2分ほどで着くので便利です。私たちはバスを2台手配し、1時間半ほどの距離まで送迎をお願いするようにしました。

ikmzさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikmzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーサンクウエディングホテル
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-3