結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)
披露宴会場はいつもレストランとして使われていますが、空間の電飾をしていただけたり、かなりフレキシブルに対応していただけました。
もともとセンスが良い方が多いのか、写真を貼って欲しいとだけ伝えてもとってもオシャレにレイアウトしてくれましたし、ウェルカムスペースもグッズの配置はすべてお任せにしたのにとっても素敵になっていました。
高砂装花やゲストテーブル装花のクオリティーがとっても高く、おしゃれになってくれて大満足です!
プランナーさんの提案で再入場はテラスの螺旋階段からの入場でした。
そのほかの演出は特段変わったことはなく、一人一人と話す時間をたくさん取りたいという私たちの要望でフォトラウンドや高砂での写真撮影の時間を多く撮っていただきました。
おかげで参列した友人たちからはたくさん話せて良かったと言われたりしました。
もともと提携していないショップらしかったですが、持ち込み料も高くなく、ヘアメイクのクオリティーがとっても高かったので大満足です。
ドレスで螺旋階段を登る際、ドレスの幅が大きくて通らないかもしれないとの旨を相談したところ、パニエを急遽小さくしていただくなど、しっかり対応していただくことができました。
一度2種類のコースを試食して、その中で内容を少しずつカスタムしました。
メインのお肉のクオリティーを上げて、一部美味しかった一品をプラスして、残り料理は好き嫌いが分かれにくいようなものを選びました。
友人たちに絶賛され、とっても好評でした!
プランナーさんがとっても良い方でした!
毎日のように質問等を送っても嫌な態度ひとつせずに快く対応していただきましたし、お休みの日以外はその日に連絡していたただくことが多かったです!
ドレスの雰囲気が合うか不安になって連絡した時に、ただただ肯定するのではなく、いまはもしかしたらドレスの雰囲気に負けてしまうかもしれないから装花の雰囲気を少し変えてみますか?などと真摯に向き合った提案をしていたけてとってもありがたかったです。
1ヶ月前くらいにうまくいくか不安になった時も大丈夫、とだけ伝えるのではなく根拠をたくさん並べて安心させてくれました。
当日も不安になるたびにプランナーさんの顔をみてしまいたしたが、笑顔や頷きで安心させてくれて
このプランナーさんで良かったと心から思いました。
ホールスタッフの方もとっても優しい方ばかりで選曲について褒めてくださったりしてとても嬉しかったです。
主要駅からタクシーで10分弱、市電では20分だったので比較的楽にきていただくことができました。
半分以上がホテル宿泊だったのでホテルに車を置いて来てもらうことが多かったです。
無料駐車場も25台ほどついています。
会場名 | TO THE HERBS鹿児島店 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F
はじめの検討の段階より安くしてもらって、契約して最初の見積もり時点からは高砂装花やケーキ、アフターブーケ等で10万円ほどあがりました。
ドレス等を持ち込んだので上がり幅は少なかったと思います。