1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島・県西部の結婚式場
  4. TO THE HERBS鹿児島店

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
武之橋駅
会場ジャンル
レストラン
式場返信あり

味も雰囲気も笑顔も最高な場所

本番
4.00 4.50 4.00 5.00 5.00 4.00 4.00
しもたびぃ さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)

見積もりの初期はゲスト約80名で270万でした。その後料理のボリュームアップ、子どもたちのお料理、義親族のヘアメイク、着付け、ドレスの取り寄せ料等の分がプラスされて320万くらいになりました。要所要所で見積書を改定版を出してくれたり、上がりとしたらあとココですなど教えてくれました。

ゲストが75名だったのとコロナ対策ということもあり席の間隔が狭いかもとのことで打ち合わせしていたけど、当日は狭いところもあったが意外と広く配置してくれていた。チャペルは清潔感があり、とても良いです。

ファミリー婚だったので娘の出生体重あてクイズや、人前式だったので結婚証明書をフラワーボックスでつくりました。ゲスト参加型にして喜んでもらったり盛り上がって良かったです。

衣装・衣装小物

小物関係はちょっと種類は少ないものの、その中でも素敵な物を着けさせていただきました。前日になりアクセサリー変更を申し込みましたが快く変更していただけました。祖母の形見を身に付けられて良かったです。

お肉をボリュームアップしました。プラス料金がかかったけど、ゲストみんなが喜んでくれているのをみたり聞いて、してよかったと思いました。実際自分たちも式後に頂きましたがとってもおいしかったです。
ケーキもビュッフェスタイルにしましたが、みんなに喜んでいただけました。ただ、持つトングが挟みにくくて取るのに苦労しました。

プランナーさんとは相性って大事だなと感じました。変更や相談もたくさんしましたが、とても良い対応をしていただきました。無理そうなことを言っても否定ではなく、こうしたら、と別な案を教えてくれました。
汗っかきなので当日何度もメイク直しや髪型をセットしくださりました。
チャペル前に、緊張してる時も手をさすさすしたり、声をかけてほぐれました。
その他のスタッフさんたちもみんなでお祝いしてくださって心地よかったです。

駐車場が少しゲストの数に対して少なかったのでスタッフさんに常駐してもらい縦列駐車していただいた。一階にパン屋さんがあるので時間的に重なってしまい、混雑したと思うけど、仕方ない部分かな、と思う。

TO THE HERBS鹿児島店

TO THE HERBSスタッフ一同 より

返信日:2022年4月3日

しもたびぃ様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
大切な1日を過ごしていただく場所として
TO THE HERBSをお選びいただき誠にありがとうございました。
貴重な口コミのご投稿もありがたく拝読しました。

【費用・コストパフォーマンス】
お二人にはお料理にこだわっていただき、ボリュームアップもありましたね。一番初めの初期見積もりで可能性のある内容は入れ込んでお話ししておりましたので、金額の上がる項目も抑えられたかと思います。

【衣装・衣装小物】
最近の花嫁様はご自身で作られたり、ご購入されたハンドメイドのアクセサリーをお召しになることも多くあります。
TO THE HERBS直営のLe temps heureuxでは、アクセサリー等の小物レンタルを用意しておりますが、そういった思い入れのあるアイテムも持ち込み料なくご利用いただけます◎

【料理】
こだわっていただいたからこそ、皆様の反応がより一層嬉しかったですね(^^)!
ケーキビュッフェのトングについては貴重なご意見ありがとうございました。会場内でも共有し改善案を話し合いさせていただきます。

【立地・交通の便】
バスのご利用やタクシーチケット等の提案もさせていただいておりますが、しもたびぃ様にご利用いただいたように案内用のスタッフを立たせていただく等今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

各項目、詳しくご記入いただきありがとうございました。
今後もぜひ気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております!♪

口コミに関連する公式写真

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしもたびぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 TO THE HERBS鹿児島店
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
収容人数 2人~100人
TEL・予約
住所 鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F
公式情報をもっと見る

特集から探す